Ciao,
Se parliamo di cefali ed orate parliamo di mare calmo.
Sono entrambi pesci che mangiano a fondo o raso fondo nelle pezzature più interessanti.
Ti consiglio pertanto una spallinata a scalare che adagi il finale con l'esca sul fondo e si distenda con la corrente laterale per lo più sempre presente in acque basse.
Questo se intendi insidiarli col bigattino.
Per i cefali col pane andrei di finale libero e corto da rimanere sospeso in acqua a quasi toccare il fondo.
Nel caso tu debba fare metri con la bolognese ti consiglio di usare i galleggianti piombat 5+1 da bolognesei e lasciare la scalata di pallini leggera (0.75-0.90gr), l'esca deve scendere naturalmente in caduta per poi adagiarsi sul fondo ed essere lentamente trascinata dalla corrente. Fondamentale che il galleggiante non corra molto, se la corrente è intensa adagia più pallini e aumenta il peso complessivo della spallinata così da rallentarlo.
Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.