Personalmente uso quello comune, ossia quello tutto verde postato nella foto.
Alcuni accorgimenti:
- il manico nella sua parte che si aggancia al contenitore può essere di ostacolo alla chiusura ermetica del tappo, prestare attenzione che sia ben chiuso
- comprare una quantità di bigattino tale da lasciare almeno mezzo contenitore vuoto, troppo bigattino facilita la scalata dello stesso una quantità eccessiva tale da rendere il contenitore pieno può facilmente esercitare una pressione sul coperchio e sollevarlo
- se si conserva il bigattino a lungo arieggiarlo di tanto in tanto in un contenitore più ampio per asciugarlo, il bigattino umido riesce a scalare le pareti del contenitore ed a camminare sul coperchio
- assicurarsi che il venditore non ci rifili del bigattino troppo piccolo, alcuni esemplari sotto misura riescono a passare dai buchi
In caso di necessità in cui si è obbligati a prendere una quantità che supera il suddetto buon senso prendere almeno delle precauzioni:
- comprarlo solo la sera prima di pescare , meno tempo lo si tiene minore è il rischio
- assicurare con una striscia di nastro adesivo il coperchio al contenitore stesso
- inserire il contenitore in una busta di plastica aperta rivoltandone i bordi più volte verso l'interno
Riguardo alla conservazione il tempo massimo di permanenza in frigo in una vasca ampia (non il contenitore verde) con segatura e strato sottile di bigattino e di circa 7 giorni , la temperatura controllata e leggermente più bassa di quella di un frigo di casa.
Per capirci é quello che ti rifilano i negozianti dicendoti: "è un pò vecchio". Tre settimane sono utopia.
Gio'
[Modificato da lowcost 01/06/2014 18:10]
Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.