11/04/2006 11:31 |
|
|
in alcune orate catturate ci ho trovato dei cefalopodi (piccole seppie o pulpitielli, erano mezzi digeriti e non si distinguevano bene).
Qui in Campania e a RC un'esca antica per l'orata è il pezzo di tentacolo di polipo bollito, in Spagna -lo sapete - le Spigole più belle escono con la pata de pulpo spellata.
Qualuno di voi usa queste esche per l'orata? |
|
|
|
11/04/2006 11:35 |
|
| | | OFFLINE | Post: 149 | Registrato il: 21/09/2004
| Città: MESSINA | Utente | Utente Junior | |
|
Si io lo uso il tentacolo di polpo o di calamaro anche se fino ad ora non mi hanno dato risultati... ma sono fiducioso.
P.S.: scusa cos'è la pata di polpo
|
|
11/04/2006 11:38 |
|
|
|
|
11/04/2006 11:40 |
|
| | | OFFLINE | Post: 132 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: MESSINA | Utente | Utente Junior | |
|
Ho usato il polpo dalla barca, classio bolentino e 3 volte nei conzi.. orate fino ad ora sono state poche, ma invece ho catturato discreti saraghi..
"Il mare, il nostro mare, ci sta ancora aperto dinanzi, forse non vi é ancora mai stato un mare così aperto..." (Nietzsche)
"Una cosa buona non ci piace quando non ne siamo all'altezza" (Nietzsche)
"Ciò che dobbiamo imparare a fare, lo impariamo facendolo" (Aristotele)
MARKOLINO |
|
11/04/2006 13:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 76 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: BARCELLONA POZZO DI GOTTO | Utente | Utente Junior | |
|
|
|
11/04/2006 13:30 |
|
| | | OFFLINE | Post: 164 | Registrato il: 21/09/2004
| Città: MESSINA | Utente | Utente Junior | |
|
|
|
11/04/2006 14:06 |
|
|
il polpoz....è un'esca che mi son ripromesso di usare con costanza |
|
11/04/2006 14:41 |
|
| | | OFFLINE | Post: 260 | Registrato il: 06/07/2004
| Città: MESSINA | Utente Junior | |
|
ottima esca secondo me bollito o meno provata un paio di volte senza risultati ma mi attizza parecchio
MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
|
|
11/04/2006 14:48 |
|
| | | OFFLINE | Post: 49 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
|
potrebbe essere interessante innescare un tentacolo, da mandare in mezzo alla schiuma....
probabilmente attira le stesse prede del calamaro...
|
|
11/04/2006 14:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 49 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
|
...e chi cumminai....
|
|
11/04/2006 14:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 297 | Registrato il: 31/01/2004
| Città: CATANIA | Utente Junior | |
|
Scritto da: -Ninni- 11/04/2006 14.51
...e chi cumminai....
ora è tutto ok ho levato i msg doppi
W L'AMICIZIA E KI LA RISPETTA
DELLA SERIE FACITI BENI E PORCI MA NO ALL'AMICI, QUELLI OGNI TANTO DANNO LE PUGNALATE ALLA SPALLE I PORCI NO
|
|
11/04/2006 14:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 50 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
|
grazie....
|
|
11/04/2006 14:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 298 | Registrato il: 31/01/2004
| Città: CATANIA | Utente Junior | |
|
ho sentito ke viene usato tanto nello stretto tra villa s.giovanni e raggio leggermente sbollentato e spellato oltre per le orate è buono anke pe i dentici corazierei
W L'AMICIZIA E KI LA RISPETTA
DELLA SERIE FACITI BENI E PORCI MA NO ALL'AMICI, QUELLI OGNI TANTO DANNO LE PUGNALATE ALLA SPALLE I PORCI NO
|
|
11/04/2006 15:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 6 | Registrato il: 07/04/2006
| Utente | Utente Junior | |
|
Purpetiéllo 'o pignatiello.....
Il polpo lo uso tenero, cotto in tegame dai bordi alti senz'altro che l'umore che emette per il calore. Pentola rigorosamente tappata, meglio se con un foglio di alluminio a riflettere il tepore verso l'interno, posto sotto il coperchio, sigillato e compresso con le dita lungo tutto il bordo.
5-10 minuti, a seconda della taglia, sono più che sufficienti. Ogni tanto scuoto il tegame vigorosamente, comprimendo ben bene il coperchio, onde rivoltare il gustoso contenuto e consentirne un'arrossatura uniforme.
Per l'orata è una delle esche più catturanti. Naturalmente il polpo deve essere di scoglio, quello che chiamiamo "verace", con doppia fila di ventose sui tentacoli, e i siti da scegliere sono obbligatoriamente vicini a promontori rocciosi o a pennelli protesi verso il largo o a fondali misti.
Saluti
armonia
|
|
11/04/2006 15:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 267 | Registrato il: 06/07/2004
| Città: MESSINA | Utente Junior | |
|
Scritto da: p@rboiled 11/04/2006 15.11
Purpetiéllo 'o pignatiello.....
Il polpo lo uso tenero, cotto in tegame dai bordi alti senz'altro che l'umore che emette per il calore. Pentola rigorosamente tappata, meglio se con un foglio di alluminio a riflettere il tepore verso l'interno, posto sotto il coperchio, sigillato e compresso con le dita lungo tutto il bordo.
5-10 minuti, a seconda della taglia, sono più che sufficienti. Ogni tanto scuoto il tegame vigorosamente, comprimendo ben bene il coperchio, onde rivoltare il gustoso contenuto e consentirne un'arrossatura uniforme.
Per l'orata è una delle esche più catturanti. Naturalmente il polpo deve essere di scoglio, quello che chiamiamo "verace", con doppia fila di ventose sui tentacoli, e i siti da scegliere sono obbligatoriamente vicini a promontori rocciosi o a pennelli protesi verso il largo o a fondali misti.
Saluti
ovvio la doppia fila di ventose quelli con na sola fila sono moscardini
MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
|
|
11/04/2006 15:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7 | Registrato il: 07/04/2006
| Utente | Utente Junior | |
|
Scritto da: kingfish 11/04/2006 15.14
ovvio la doppia fila di ventose quelli con na sola fila sono moscardini
....attento alle polpesse. Anche loro ne hanno due, costano poco (anche se a volte le vendono per polpi veri) e rendono nulla.
Bye
armonia
|
|
11/04/2006 15:21 |
|
| | | OFFLINE | Post: 269 | Registrato il: 06/07/2004
| Città: MESSINA | Utente Junior | |
|
fino ad oggi non mi presero mai per lo retro ma può capitare la fregatura non sono infallibile
MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
|
|
11/04/2006 16:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 87 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: BARCELLONA POZZO DI GOTTO | Utente | Utente Junior | |
|
capito perchè si bolle?
Io sono Nessuno, se ti domandano chi è stato risponderai "Nessuno" ed io sarò salvato...
|
|
11/04/2006 16:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 278 | Registrato il: 06/07/2004
| Città: MESSINA | Utente Junior | |
|
no
MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
|
|
11/04/2006 16:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 91 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: BARCELLONA POZZO DI GOTTO | Utente | Utente Junior | |
|
Scritto da: kingfish 11/04/2006 16.38
no
Per renderlo più (morbido) cosi da poter rilasciare meglio in acqua la fragranza.
Io sono Nessuno, se ti domandano chi è stato risponderai "Nessuno" ed io sarò salvato...
|
|
|
|