12/07/2006 10:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 10 | Registrato il: 11/07/2006
| Città: PALERMO | Utente | Utente Junior | |
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scusate la mia ignoranza
sabato dovrei andare a pescare a selinunte (trapani) dicono che e pieno di spigole e orate (dicono) e che l'esca utilizata e la sarda oppure il gambero vivo
per questo motivo vi chiedo se qualcuno mi sa spiegare come devo mettere la sarda, magari con qualche esempio.
ciao a tutti |
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13/07/2006 12:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 173 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
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Non so se riusciro a farmi capire pero ci provo.....
io faccio cosi, taglio la testa e tolgo la lisca, piazzo l'amo con del sughero o pol. dentro poi richiudo a mò di involtino con diversi giri di filo elastico, la punta dell'amo, sta in basso e un po fuori, spero di essermi spiegato....
eventualmente chiedi...Ciao Ninni
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13/07/2006 12:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 174 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
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dimenticavo che ci posso essere delle varianti, tipo polpa entrambe fuori (rivoltata) o una sola cosi sfrutti la scia odorosa dell'olio della carne e la visibilità della parte esterna (questa è secondo me la più interessante ) [Modificato da -Ninni- 13/07/2006 12.42]
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13/07/2006 14:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 12 | Registrato il: 11/07/2006
| Città: PALERMO | Utente | Utente Junior | |
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ciao ninni
quindi l'amo deve andare vicino la coda
e il sughero deve servire per riempimento della sarda?
e poi un altra cosa devo usare soltanto un amo? |
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13/07/2006 14:53 |
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| | | OFFLINE | Post: 514 | Registrato il: 14/05/2004
| Città: SIRACUSA | Utente | Utente Senior | |
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Scritto da: peppeveleno 13/07/2006 14.27
ciao ninni
quindi l'amo deve andare vicino la coda
e il sughero deve servire per riempimento della sarda?
e poi un altra cosa devo usare soltanto un amo?
dunque....
- se usi un solo amo....questo lo devi posizionare dal lato della testa mozzata;
- se usi due ami in serie...uno và posizionato come punto precedente e l'altro tra la metà del trancio e la coda;
il polistirolo o sughero serve a farlo restare in sospensione in acqua .....quindi si deve cercare di mettere la giusta misura (in pratica se il pezzo di polist. è troppo piccolo...il trancio và a fondo, al contrario se è troppo grande sale in superficie e si posiziona in verticale) ...fra l'altro devi anche tener presente la grandezza della sarda, se il polistirolo è troppo grande quando chiudi il tutto con il filo il polistirolo ti rimane di fuori....cosa molto importante, la sarda và cambiata spesso perche in breve tempo si deteriora (circa 10-15 minuti)...il mio consiglio è anche quello di usare dei filetti ricavati dal cefalo...hanno le stesse proprietà catturanti e durano molto di più...spero di essermi spiegato bene....
....not there is trippa for cats!!!!!
www.pescareinsicilia.it |
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13/07/2006 15:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 175 | Registrato il: 31/03/2006
| Città: CATANIA | Utente | Utente Junior | |
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Scritto da: mimmop67 13/07/2006 14.53
dunque....
- se usi un solo amo....questo lo devi posizionare dal lato della testa mozzata;
- se usi due ami in serie...uno và posizionato come punto precedente e l'altro tra la metà del trancio e la coda;
il polistirolo o sughero serve a farlo restare in sospensione in acqua .....quindi si deve cercare di mettere la giusta misura (in pratica se il pezzo di polist. è troppo piccolo...il trancio và a fondo, al contrario se è troppo grande sale in superficie e si posiziona in verticale) ...fra l'altro devi anche tener presente la grandezza della sarda, se il polistirolo è troppo grande quando chiudi il tutto con il filo il polistirolo ti rimane di fuori....cosa molto importante, la sarda và cambiata spesso perche in breve tempo si deteriora (circa 10-15 minuti)...il mio consiglio è anche quello di usare dei filetti ricavati dal cefalo...hanno le stesse proprietà catturanti e durano molto di più...spero di essermi spiegato bene....
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13/07/2006 15:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 13 | Registrato il: 11/07/2006
| Città: PALERMO | Utente | Utente Junior | |
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ok sei stato perfetto credo di aver capito adesso ci vuole un po di pratica
ma che taglia mi consigliate per la sarda? |
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13/07/2006 15:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 515 | Registrato il: 14/05/2004
| Città: SIRACUSA | Utente | Utente Senior | |
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Scritto da: peppeveleno 13/07/2006 15.24
ok sei stato perfetto credo di aver capito adesso ci vuole un po di pratica
ma che taglia mi consigliate per la sarda?
Lisi utilizza cefali da 1 Kg., fai tu.....
ahahahahahahahahahhahahahahahahaha
tutto fà brodo....l'importante che non siano proprio minuscoli....da 12-15 cm in poi sono boni....
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14/07/2006 00:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.471 | Registrato il: 31/01/2004
| Città: CATANIA | Utente Veteran | |
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be l'altra volta con cdp a lecce amia uno toccava i 7-800g ....ma era vivo ..........a parte il babbio con un cefalo da 1 kg se lo sai sezionare ci escono un bel po di inneschi
W L'AMICIZIA E KI LA RISPETTA
DELLA SERIE FACITI BENI E PORCI MA NO ALL'AMICI, QUELLI OGNI TANTO DANNO LE PUGNALATE ALLA SPALLE I PORCI NO
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