Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Pescare in Sicilia si rinnova! visita anche tu la nuova Web... [clicca qui]
inoltre collegarsi al Forum e' ancora piu semplice

http://pescareinsicilia.leo.it


Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

selinunte

Ultimo Aggiornamento: 14/07/2006 00:40
12/07/2006 10:46
OFFLINE
Post: 10
Registrato il: 11/07/2006
Città: PALERMO
Utente
Utente Junior
scusate la mia ignoranza
sabato dovrei andare a pescare a selinunte (trapani) dicono che e pieno di spigole e orate (dicono) e che l'esca utilizata e la sarda oppure il gambero vivo
per questo motivo vi chiedo se qualcuno mi sa spiegare come devo mettere la sarda, magari con qualche esempio.
ciao a tutti
13/07/2006 12:39
OFFLINE
Post: 173
Registrato il: 31/03/2006
Città: CATANIA
Utente
Utente Junior
Non so se riusciro a farmi capire pero ci provo..... [SM=g27828]
io faccio cosi, taglio la testa e tolgo la lisca, piazzo l'amo con del sughero o pol. dentro poi richiudo a mò di involtino con diversi giri di filo elastico, la punta dell'amo, sta in basso e un po fuori, spero di essermi spiegato.... [SM=g27833]
eventualmente chiedi...Ciao Ninni



Free Image Hosting at www.ImageShack.us

13/07/2006 12:41
OFFLINE
Post: 174
Registrato il: 31/03/2006
Città: CATANIA
Utente
Utente Junior
dimenticavo che ci posso essere delle varianti, tipo polpa entrambe fuori (rivoltata) o una sola cosi sfrutti la scia odorosa dell'olio della carne e la visibilità della parte esterna (questa è secondo me la più interessante [SM=g27811] )

[Modificato da -Ninni- 13/07/2006 12.42]




Free Image Hosting at www.ImageShack.us

13/07/2006 14:27
OFFLINE
Post: 12
Registrato il: 11/07/2006
Città: PALERMO
Utente
Utente Junior
ciao ninni
quindi l'amo deve andare vicino la coda
e il sughero deve servire per riempimento della sarda?
e poi un altra cosa devo usare soltanto un amo?
13/07/2006 14:53
OFFLINE
Post: 514
Registrato il: 14/05/2004
Città: SIRACUSA
Utente
Utente Senior
Re:

Scritto da: peppeveleno 13/07/2006 14.27
ciao ninni
quindi l'amo deve andare vicino la coda
e il sughero deve servire per riempimento della sarda?
e poi un altra cosa devo usare soltanto un amo?


dunque....
- se usi un solo amo....questo lo devi posizionare dal lato della testa mozzata;
- se usi due ami in serie...uno và posizionato come punto precedente e l'altro tra la metà del trancio e la coda;

il polistirolo o sughero serve a farlo restare in sospensione in acqua .....quindi si deve cercare di mettere la giusta misura (in pratica se il pezzo di polist. è troppo piccolo...il trancio và a fondo, al contrario se è troppo grande sale in superficie e si posiziona in verticale) ...fra l'altro devi anche tener presente la grandezza della sarda, se il polistirolo è troppo grande quando chiudi il tutto con il filo il polistirolo ti rimane di fuori....cosa molto importante, la sarda và cambiata spesso perche in breve tempo si deteriora (circa 10-15 minuti)...il mio consiglio è anche quello di usare dei filetti ricavati dal cefalo...hanno le stesse proprietà catturanti e durano molto di più...spero di essermi spiegato bene.... [SM=g27823]



....not there is trippa for cats!!!!!
www.pescareinsicilia.it
13/07/2006 15:07
OFFLINE
Post: 175
Registrato il: 31/03/2006
Città: CATANIA
Utente
Utente Junior
Re: Re:

Scritto da: mimmop67 13/07/2006 14.53

dunque....
- se usi un solo amo....questo lo devi posizionare dal lato della testa mozzata;
- se usi due ami in serie...uno và posizionato come punto precedente e l'altro tra la metà del trancio e la coda;

il polistirolo o sughero serve a farlo restare in sospensione in acqua .....quindi si deve cercare di mettere la giusta misura (in pratica se il pezzo di polist. è troppo piccolo...il trancio và a fondo, al contrario se è troppo grande sale in superficie e si posiziona in verticale) ...fra l'altro devi anche tener presente la grandezza della sarda, se il polistirolo è troppo grande quando chiudi il tutto con il filo il polistirolo ti rimane di fuori....cosa molto importante, la sarda và cambiata spesso perche in breve tempo si deteriora (circa 10-15 minuti)...il mio consiglio è anche quello di usare dei filetti ricavati dal cefalo...hanno le stesse proprietà catturanti e durano molto di più...spero di essermi spiegato bene.... [SM=g27823]




Free Image Hosting at www.ImageShack.us

13/07/2006 15:24
OFFLINE
Post: 13
Registrato il: 11/07/2006
Città: PALERMO
Utente
Utente Junior
ok sei stato perfetto credo di aver capito adesso ci vuole un po di pratica
ma che taglia mi consigliate per la sarda?
13/07/2006 15:51
OFFLINE
Post: 515
Registrato il: 14/05/2004
Città: SIRACUSA
Utente
Utente Senior
Re:

Scritto da: peppeveleno 13/07/2006 15.24
ok sei stato perfetto credo di aver capito adesso ci vuole un po di pratica
ma che taglia mi consigliate per la sarda?


Lisi utilizza cefali da 1 Kg., fai tu..... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
ahahahahahahahahahhahahahahahahaha
tutto fà brodo....l'importante che non siano proprio minuscoli....da 12-15 cm in poi sono boni.... [SM=g27830]



....not there is trippa for cats!!!!!
www.pescareinsicilia.it
14/07/2006 00:40
OFFLINE
Post: 1.471
Registrato il: 31/01/2004
Città: CATANIA
Utente Veteran
be l'altra volta con cdp a lecce amia uno toccava i 7-800g [SM=g27830] ....ma era vivo [SM=g27828] ..........a parte il babbio con un cefalo da 1 kg se lo sai sezionare ci escono un bel po di inneschi [SM=g27822]



W L'AMICIZIA E KI LA RISPETTA
DELLA SERIE FACITI BENI E PORCI MA NO ALL'AMICI, QUELLI OGNI TANTO DANNO LE PUGNALATE ALLA SPALLE I PORCI NO[SM=g27830]



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Soggiornare a: Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani




Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com