Scusate se mi intrometto, ma mi incuriosisce la questione barattolo. Una volta mi sembra di ricordare qualcuno che con un barattolo di vetro catturava dei pescetti, ma era tanto tanto tempo fa e non mi ricordo altro mi rinfrescate la memoria?
Il barattolo e di vetro trasparente (non colorato) di che dimensione? Tipo barattolo olive bianche piccolo(250gr) o olive bianche grande(500gr) per capirci? Si mette qualcosa dentro? Immagino per cefali formaggio? Pane? Tocchetto di sarda? Un mix?
La tecnica: Si aspetta che il malcapitato vada dentro e poi? Non esce di nuovo? Come lo si intrappola?
Che io ricordo il tipo di tanto tempo fa posava i barattoli a mano in acque basse, ricordo bene o vanno calati tipo nasse?
Preso il cefaletto l'amo beck N1 dove lo si infila?
Altro dubbio: se al'inglese le spigole si prendono con il 14 o il 12 c'e' bisogno di arrivare ad un amo cosi' grande che puo' danneggiare di piu' il vivo?
Scusate se faccio domande assurde e/o stupide ma sono veramente un profano , ma la cosa mi intrippa parecchio (il cefaletto e' molto piu' facile del gambero vivo suggerito per le spigole dai piu', anche se forse funziona meno?!)
Gio'
Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.