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innesco pesci morti

Ultimo Aggiornamento: 10/09/2007 13:18
02/09/2007 21:34
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prendo spunto dal bellissimo report di andrearando per introdurre una discussione sull'innesco del morto (pesci morti). Visto che a volte il vivo è quantomeno di difficile reperimento sarebbe utile apprendere dalle nostre esperienze come innescare in maniera proficua un bel pesciolino morto. Ovviamente specie di pesce, montatura, tipo di ami ecc ecc. Io personalmete non l'ho mai innescato o forse sarebbe meglio dire non ci ho mai creduto, preferendolo al trancio perche l'ho sempre vista un'esca potenzialmente troppo statica. forza dite la vostra!!!



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





03/09/2007 15:16
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Mi hai fatto ricordare la tecnica del mort maniè o morto manovrato.

Chissà se qualcuno l'ha mai provata.



Luciano


03/09/2007 22:33
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sarda
Anche se non ho letto il report e non so di che tecnica esattamente si parla, dico la mia.
Dalle mie parti (prov messina tirreno) le spigole si pescano con sarda freschissima innescata intera. La innesco ad un amo o a 3.
1) amo singolo 1/0 su finale 0.35 infilato al centro del corpo con giro di fermo in coda.
2) finale .35 a passare innescando con ago per sarda. L'amo esce dalla bocca. Come si innesca per i tonni a volte mi sembra.
3) .35 con 3 ami del 6 o 4 infilati sui fianchi e un poco di rinforzo di filo elastico.

Tutti e tre gli inneschi non si prestano per lanci lunghi naturalmente.
I migliori risultati li ho avuti con l'innesco a 3 ami (che ti fa prendere anche grossi saraghi) o quello ad un amo sul fianco.

Alcuni pescatori anziani la inescano con il metodo 3) e la lanciano senza piombo. Ho visto prendere spigole over 7 kg.

La mort-manie la sto studiando a perdi tempo perche` in francia dove lavoro la usano alla grande e mi incuriosisce non poco!
Spero di essere rimasto in tema topic.



Chi non risica non rosica!!
03/09/2007 23:25
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La tecnica spiegata da Andrea nel report è questa : " Sciabachello a fiocchetto
Piccole boghe in genere, in qualche caso pesce misto ma sempre di piccole dimensioni catturato con reti a maglia piccola. Non so se la cattura viene effettuata secondo i crismi della legge. A Napoli dovrebbe essere la paranza, credo. A fiocchetto vuol dire che si innescano 3-5 pesciolini per amo per la testa, liberi di svolazzare e di fare bandiera secondo la corrente. Il cavetto d'acciaio lo uso perchè da quelle parti ci bazzicano gli aluzzi. Quest'anno la sarda ha fagliato ".

Prendendo spunto dal report, Antonio ha fatto la sua domanda che credo si riferisca non tanto alla sarda (esca canonica) quanto all'innesco di piccoli pesci tipo boghe, triglie, pagelli ecc. di piccolissima taglia.

Se poi vorrai dare qualche notizia sul mort-maniè, servirà per incrementare la nostra cultura piscatoria.




Luciano


03/09/2007 23:43
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ok
Ok Lucia` scusa. Ma non avendo letto il report non sapevo a cosa ci si riferisce. Interessante pero` questa tecnica. Che specie si insidiano? e si usa a lenza morta senza piombo?



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04/09/2007 00:36
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Re: ok
PeppeSAGATA, 03/09/2007 23.43:

Ok Lucia` scusa. Ma non avendo letto il report non sapevo a cosa ci si riferisce. Interessante pero` questa tecnica. Che specie si insidiano? e si usa a lenza morta senza piombo?



Eh, glielo ho chiesto anch'io all'autore del report (Andrea) ma lui ha detto che ne avevamo già parlato in un posto precedente...

Quando ho un pò di tempo andrò a spulciare i vari reports.

Lui questa tecnica la usa per le spigole.





Luciano


04/09/2007 00:53
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??
e le prende con le boghe morte??? [SM=g27820] Se trovi il report fai un fischio! Grazie



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04/09/2007 01:08
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Re: ??
PeppeSAGATA, 04/09/2007 00.53:

e le prende con le boghe morte??? [SM=g27820] Se trovi il report fai un fischio! Grazie



Il report dove dice che ha preso due spigolone con le boghe morte innescate a fiocchetto è quello che ti ho citato.

Sulla metodica di pesca ha detto che a tutte le domande aveva già risposto un pò di tempo fà su specifica richiesta di Pugnax.

Trovare quella risposta è un pò difficile, ci ho provato, perchè probabilmente è inserita in un report fatto da altri.

Comunque, io riprovo a ripetere la domanda ( e cioè : "Non ho capito come fai la pesca : è a fondo ( quanto piombo si deve mettere?) oppure col galleggiante? Qual'è la distanza dalla riva che raggiungi? ").

Al massimo non mi risponderà di nuovo [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] (forse per manifesta stupidità della domanda, ma io non sono un pescatore, sono solo un piscatore e' Pusillipo...).



Luciano


04/09/2007 10:29
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Cmq i metodi proposti da Peppesagata sono altresi molto interessanti e creda validi per ogni tipo di pesce morto. Il problema principale credo è proprio quello di una corretta presentazione che renda il pesce piu naturale possibile ed è per questo che secondo me i vecchi pescatori la innescano senza piombo. Questa tecnica credo sia valida in luoghi dove la presenza di una corrente piuttosto sostenuta fa si che l'esca lavori bene anche, appunto, senza piombo.



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





04/09/2007 11:25
Non ci capisco più niente
Con questo nuovo software non mi ci ritrovo e non trovo più i topic a cui ho risposto o che ho proposto. Comunque, la pesca è a fondo con un piombo abbastanza sostenuto (150-175 g, piramide) per far fronte all'eventuale corrente e al volume dell'impianto esca. Le spigole mangiano non appena la corrente incomincia a calmarsi o si calma al culmine della marea, bassa o alta che sia. Long arm diciamo almeno 2 m. Senza piombo non ho mai provato perchè se lanci a Nord in cinque secondi sei a Sud con l'esca a mezzo metro dalla battigia.
Facendo riferimento al topic, secondo me, uno la terza canna, detta anche della speranza, se la deve portare sempre per tentare la grossa preda con vivo, morto, petti di pollo, melenzane[SM=g27828] , quello che si vuole. Tanto sta là, non disturba nessuno e non crea problemi. Puoi pescare a mormore, con la bolognese, a spinning senza alcun disturbo (a meno che non si inneschi sarda che richiede una sostituzione abbastanza frequente).
Dimenticavo, per le spigole catturate la distanza andava da 20 a 40-50 m, minimo sforzo per il massimo risultato.

Salutamu,

Andrea Rando
[Modificato da AndreaRando 04/09/2007 11:29]
04/09/2007 11:36
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Grazie Andrea per il chiarimento. Davvero ignoravo la possibilità di innescare boghe o altri mesci a "mazzetta". Che ami si usano? Immagino misure grosse e gambo corto. E l'innesco passa per gli occhi come nel caso dell'acciuga?

Per il senza piombo: il top è dai porti (interno o esterno fa lo stesso) o nei moletti o "pennelli" con corrente inesistente o che tira verso l'esterno. Dalla spiaggia l'ho usata innescando la sardina senza testa e corrente quasi inesistente. I saraghi mangiano anche quando la sardina è in mezzo alla risacchetta. E ci ho trovato attaccati anche polpi.
E questa è una buona "canna della speranza" come dice Andrea, che se in assenza della minutaglia la sua mezz'ora se la fa tutta.



Chi non risica non rosica!!
04/09/2007 11:59
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Infatti credo che il top per la sarda sia sempre l'innesco rivoltato, invece per altri pesci tipo occhiatine, boghette ecc, magari vale di piu un'innesco classico. Long arm sempre il top per quanto riguarda la mobilità ma io credo possa anche andare bene alleggerirli ulteriormnte usando materiale galleggiante, magari unserito all'interno della bocca.



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





04/09/2007 12:25
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Sono d'accordo. Per occhiate, cefali etc. classico pezzetto di sarda senza sofisticazioni. Anche per le lecce va bene.
I tranci ti danno opportunità in più per i saraghi ed i predatori come le spigole.
Anche se il top per la regina è la sardina intera imho.
Io preferisco sgallare solo i filetti e non la sardina intera.

Aspetto chiarimenti da Andrea su pesci esca, ami e tipo di innesco per sta "mazzetta".
Bye picciotti



Chi non risica non rosica!!
04/09/2007 12:55
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Re: Non ci capisco più niente
AndreaRando, 04/09/2007 11.25:

Con questo nuovo software non mi ci ritrovo e non trovo più i topic a cui ho risposto o che ho proposto. Comunque, la pesca è a fondo con un piombo abbastanza sostenuto (150-175 g, piramide) per far fronte all'eventuale corrente e al volume dell'impianto esca. Le spigole mangiano non appena la corrente incomincia a calmarsi o si calma al culmine della marea, bassa o alta che sia. Long arm diciamo almeno 2 m. Senza piombo non ho mai provato perchè se lanci a Nord in cinque secondi sei a Sud con l'esca a mezzo metro dalla battigia.
Facendo riferimento al topic, secondo me, uno la terza canna, detta anche della speranza, se la deve portare sempre per tentare la grossa preda con vivo, morto, petti di pollo, melenzane[SM=g27828] , quello che si vuole. Tanto sta là, non disturba nessuno e non crea problemi. Puoi pescare a mormore, con la bolognese, a spinning senza alcun disturbo (a meno che non si inneschi sarda che richiede una sostituzione abbastanza frequente).
Dimenticavo, per le spigole catturate la distanza andava da 20 a 40-50 m, minimo sforzo per il massimo risultato.

Salutamu,

Andrea Rando



Un sentito grazie per i chiarimenti forniti.





Luciano


04/09/2007 13:07
Risposta pronta
Io uso i Tubertini SSW 3/0 finale e 2/0 sopra. Innesco per gli occhi o muso. Per i pesci Lucianoz ti ha già fatto il copia e incolla.

Salutamu,

Andrea Rando
04/09/2007 13:28
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Re: Risposta pronta
AndreaRando, 04/09/2007 13:07:

Io uso i Tubertini SSW 3/0 finale e 2/0 sopra. Innesco per gli occhi o muso. Per i pesci Lucianoz ti ha già fatto il copia e incolla.

Salutamu,

Andrea Rando




Grazie mille per la pronta risposta andrea [SM=g27828]
Quindi la montatura è a due ami?



Chi non risica non rosica!!
09/09/2007 13:26
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Re: Re: Risposta pronta
PeppeSAGATA, 04/09/2007 13:28:




Grazie mille per la pronta risposta andrea [SM=g27828]
Quindi la montatura è a due ami?



si credo che li monti in serie anche se non so'a che distanza.........


10/09/2007 13:18
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Si ma le boghe stanno n fondo o a galla??

La sarda è il pesce perfetto nessuno lo sputa!



stefano
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