Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Pescare in Sicilia si rinnova! visita anche tu la nuova Web... [clicca qui]
inoltre collegarsi al Forum e' ancora piu semplice

http://pescareinsicilia.leo.it


Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Sarde salate

Ultimo Aggiornamento: 30/03/2009 17:57
23/03/2009 15:09
OFFLINE
Post: 77
Registrato il: 17/11/2008
Città: PALERMO
Utente
Utente Junior
qualche giorno fa ho comprato un po' di sarde per andare a pesca...ma alla fine ne ho utilizzate pochissime...

cosi' ho deciso ti levargli testa e interiora e metterle in un vasetto sotto sale

secondo voi sono utilizzabili?...voi ne fate uso?
di solito ho sempre pescato con le sarde freske

p.s. per esempio i gamberi sotto sale funzionano a pesca
23/03/2009 17:37
OFFLINE
Post: 1.536
Registrato il: 14/04/2007
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
io,quelle ke non utìlizzo subito,le apro tolgo la spina,e li metto sotto,il sale grosso,per 24 ore,in frigo,
dopo di ke,le esco,gli tolgo il sale,e ne metto 5 dentro la stagnola, "li porziono",
quando arrivo al mare,sono come se fossero (quasi) fresche [SM=g27823]



"Osare,Durare,Vincere!®"

"Cià putemu fari!®"

"Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
"Charles Darwin"

"Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

"Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

"Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

"Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


23/03/2009 19:28
OFFLINE
Post: 3.866
Registrato il: 31/10/2004
Città: MESSINA
Utente Master
Per me le sarde nn hanno tutta questì'attrattiva...quando le compro(fresche s'intende),le porziono e le congelo subito,faccio cartocci da 5 sarde...tanto,in una normale pescata,difficilmente si consumano più di 10 sarde...se me ne avanzano le butto a mare...logicamente senza stagnola e/o busta di plastica.







POCHI SONO GLI UOMINI CHE POSSONO DARE DEL TU AL MARE E PURE QUEI POCHI CHE POSSONO NON LO FANNO

Tino

23/03/2009 20:19
OFFLINE
Post: 2.813
Registrato il: 11/09/2007
Città: FRANCOFONTE
Utente Veteran
Anch'io le metto sotto sale e le congelo, ma intere.



---
Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

24/03/2009 17:37
OFFLINE
Post: 25
Registrato il: 02/02/2009
Città: CATANIA
Utente
Utente Junior
magari evita di portarle in eccesso a pesca e poi congelarle.....nel senso che se le compri fresche mettine un po' da parte per la pescata le altre le pulisci togli la lisca e le metti col sale grosso in carta stagnola ( confezioni da circa 8 sarde max 10) cosi' le puoi usare nelle uscite successive.... sono molto vicine alla qualita' del fresco...almeno io faccio cosi' anche se ultimamente sembra che quel salsicciotto non lo vuole piu' nessuno ma con la sarda e' cosi' ed io non demordo fino a quando arrivera' qualche bella sorpresa [SM=g27811]
24/03/2009 22:57
OFFLINE
Post: 51
Registrato il: 23/11/2008
Città: MILAZZO
Utente
Utente Junior
Nn ho mai provato a salarle,provero',io faccio cosi, quello che mi avanza, lo pulisco e lo congelo, le metto nelle vaschette da freezer con un po' di acqua di mare, le tiro fuori un po' prima, e quando arrivo in spiaggia s quasi come vive [SM=g27828]
27/03/2009 11:18
OFFLINE
Post: 5.351
Registrato il: 06/06/2003
Città: PIAZZA ARMERINA
Utente Master
io congelo i bibi da coffa...i cannolicchi...qualche calamaro o seppia...sugarelli e sgombri...se lo trovo qualche cefalo..
ma di congelare la sarda veramente non mi sono mai preoccupato.. [SM=g27819]



l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.

www.pescareinsicilia.it
27/03/2009 12:34
OFFLINE
Post: 92
Registrato il: 17/11/2008
Città: PALERMO
Utente
Utente Junior
io invece non ho mai surgelato il bibbi...ma quando lo scongeli non diventa tutto mollo?
27/03/2009 17:07
OFFLINE
Post: 1.832
Registrato il: 21/09/2004
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re:
fra123@, 27/03/2009 12.34:

io invece non ho mai surgelato il bibbi...ma quando lo scongeli non diventa tutto mollo?


Io per congelare il bibi che mi rimane (ancora vivo) lo metto in un contenitore con abbondante acqua molto salata e poi lo metto nel congelatore, così lui mantiene i suoi liquidi interni e anche il colore, certamente diventa un pò floscio ma per tenerlo ben stirato sul filo basta fare il finto nodo... ti assicuro che funziona bene. [SM=g27828]

[Modificato da Thesauron 27/03/2009 17:08]





28/03/2009 15:43
OFFLINE
Post: 195
Registrato il: 25/12/2008
Utente
Utente Junior
Re:
fra123@, 23/03/2009 15.09:

qualche giorno fa ho comprato un po' di sarde per andare a pesca...ma alla fine ne ho utilizzate pochissime...

cosi' ho deciso ti levargli testa e interiora e metterle in un vasetto sotto sale

secondo voi sono utilizzabili?...voi ne fate uso?
di solito ho sempre pescato con le sarde freske

p.s. per esempio i gamberi sotto sale funzionano a pesca




Io non ho mai utilizzato le sarde sotto sale normalmente, compro circa 1 kg di sarde e le divido in dei sacchetti per 4-5 esemplari poi li metto a congelare, quando mi servono ne esco un sacchetto o più. Ricordarsi però che quando si scongelano non sono più utilizzabili per il ricongelamento.
28/03/2009 23:20
OFFLINE
Post: 122
Registrato il: 19/12/2008
Città: MESSINA
Utente
Utente Junior
perche dopo che si scongelano nn sono piu utilizzabili per il ricongelamento? se lo si fa una due volte nn credo che influisca molto sulla resa della sarda



Una pessima giornata di pesca è sempre meglio di un' ottima giornata di lavoro.

Ernest Hemingway
29/03/2009 11:28
OFFLINE
Post: 1.835
Registrato il: 21/09/2004
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re:
mattosono86, 28/03/2009 23.20:

perche dopo che si scongelano nn sono piu utilizzabili per il ricongelamento? se lo si fa una due volte nn credo che influisca molto sulla resa della sarda

diventa un po mollacchia ma va bene lo stesso. [SM=g27828]







29/03/2009 11:32
OFFLINE
Re: Re:
Thesauron, 27/03/2009 17.07:


certamente diventa un pò floscio ma per tenerlo ben stirato sul filo basta fare il finto nodo... ti assicuro che funziona bene. [SM=g27828]




attia chi iè u fintu nodu?

[SM=g27833]

29/03/2009 11:36
OFFLINE
Post: 5.371
Registrato il: 06/06/2003
Città: PIAZZA ARMERINA
Utente Master
Re: Re: Re:
IL_GRANDE, 29/03/2009 11.32:



attia chi iè u fintu nodu?

[SM=g27833]




è una sorta di cappio.. che si fa girando il finale..e che si scioglie appena il finale si stira...io lo faccio girando il finale immediatamente sopra l'esca due volte su pollice/indice/medio e poi scendo le spire sull'esca e tiro...
in questa maniera le spire si fermano sull'esca e la tengono diritta..ma se tiri l'amo scivolano e il finale non è legato...






l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.

www.pescareinsicilia.it
29/03/2009 11:37
OFFLINE
Post: 1.837
Registrato il: 21/09/2004
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re: Re: Re: Re:
tipodaspiaggia, 29/03/2009 11.36:



è una sorta di cappio.. che si fa girando il finale..e che si scioglie appena il finale si stira...io lo faccio girando il finale immediatamente sopra l'esca due volte su pollice/indice/medio e poi scendo le spire sull'esca e tiro...
in questa maniera le spire si fermano sull'esca e la tengono diritta..ma se tiri l'amo scivolano e il finale non è legato...







[SM=g27811]





29/03/2009 11:39
OFFLINE
le sarde le prendo sempre fresche, anche perchè si trovano abbastanza facilemente.
In generale tendo a non congelare niente (anche perchè mia mamma non vuole casini in freezer e sorprese puzzolenti che poi restano lì fino al mio prossimo ritorno da torino).

L'unica cosa che congelo, senza artificiose congetture è il cannolo che lo metto in frizer dentro boccie con semplice acqua marina, per me è la cosa migliore, lo esco che profuma di mare. [SM=g27811]
29/03/2009 11:45
OFFLINE
Re: Re: Re: Re:
tipodaspiaggia, 29/03/2009 11.36:



è una sorta di cappio.. che si fa girando il finale..e che si scioglie appena il finale si stira...io lo faccio girando il finale immediatamente sopra l'esca due volte su pollice/indice/medio e poi scendo le spire sull'esca e tiro...
in questa maniera le spire si fermano sull'esca e la tengono diritta..ma se tiri l'amo scivolano e il finale non è legato...


sembra un gioco di prestigio..ma credo di aver capito...spero.


29/03/2009 12:04
OFFLINE
Post: 1.839
Registrato il: 21/09/2004
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re: Re: Re: Re: Re:
IL_GRANDE, 29/03/2009 11.45:


sembra un gioco di prestigio..ma credo di aver capito...spero.



è più facile a fare che a spiegare [SM=g27828]







29/03/2009 12:04
OFFLINE
Post: 5.372
Registrato il: 06/06/2003
Città: PIAZZA ARMERINA
Utente Master
Re: Re: Re: Re: Re:
IL_GRANDE, 29/03/2009 11.45:


sembra un gioco di prestigio..ma credo di aver capito...spero.




è un gioco di prestigio... [SM=g27828]

io lo uso spesso con gli americani pitonici...per mantenerli dritti dritti...e non farl iscendere tipo calzino slabrato...


[Modificato da tipodaspiaggia 29/03/2009 12:05]



l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.

www.pescareinsicilia.it
29/03/2009 23:40
OFFLINE
Post: 56
Registrato il: 23/11/2008
Città: MILAZZO
Utente
Utente Junior
Interessante questo finto nodo, ma nn ho ben capito come si esegue [SM=g27833]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Soggiornare a: Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani




Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com