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quando si dice la sorpresa...

Ultimo Aggiornamento: 28/07/2009 12:47
10/04/2009 14:59
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Ciao gente!
Aprile, Aprile, tenpo di boghe!
infilo il maxi galleggiante, calamento a 3 ami, gambero e via! dagli scogli di Santa maria la scala.

una giornata da non disprezzare, 1kg circa di belle boghe con in più...
mi viene un lancio "scrauso" e il galleggiante va a finire a manco 10mt; vado a recuperare e incontro una inaspettata resistenza: "incagliato!" ma la lenza si recupera lo stesso... oh, non vado a salpare un polpo di circa 200g???

cose strane.
10/04/2009 15:22
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Un kilo di boghe non sno niente male, ma pui fare molto di più, non sò se durante le tue battute pasturi! Se non lo fai prova a farlo...non è raro riempire secchi di 5 l di belle boghe! in base all'esca ke usi , la tua pastura deve avere come ingredient principale prprio l'esca ke usi... [SM=g27811]
10/04/2009 15:33
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mmm.. sì ci avevo pensato ma il posto in cui vado è frequentatissimo da gente che ci sa fare sul serio: mentre io arrancavo con una abboccata ogni mezz'ora 2 signori accanto a me le tiravano su a 3 a 3 ogni 5 minuti!
se mi mettessi a pasturare forse farei un favore più a loro che a me.

e poi fare una pastura col gambero non saprei come cominciare..

oltretutto oggi si pescava tutti e 3 col gambero, la differenza tra me e gli altri 2 era nel "pescaggio" del terminale: ho trascorso 2 ore buone a trovare una profondità proficua e alla fine mi sono attestato intorno ai 13 metri (partito da 4-5 metri). probabilmente loro avevano 50 cm in + o in - che facevano la grande differenza.
10/04/2009 19:40
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lo sai il detto: vope,prendine tante,ma mangiane poke [SM=g27823]

complimenti [SM=g27811] [SM=g27823]



"Osare,Durare,Vincere!®"

"Cià putemu fari!®"

"Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
"Charles Darwin"

"Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

"Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

"Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

"Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


10/04/2009 19:41
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Re:
gaiden, 10/04/2009 15.33:

mmm.. sì ci avevo pensato ma il posto in cui vado è frequentatissimo da gente che ci sa fare sul serio: mentre io arrancavo con una abboccata ogni mezz'ora 2 signori accanto a me le tiravano su a 3 a 3 ogni 5 minuti!
se mi mettessi a pasturare forse farei un favore più a loro che a me.

e poi fare una pastura col gambero non saprei come cominciare..

oltretutto oggi si pescava tutti e 3 col gambero, la differenza tra me e gli altri 2 era nel "pescaggio" del terminale: ho trascorso 2 ore buone a trovare una profondità proficua e alla fine mi sono attestato intorno ai 13 metri (partito da 4-5 metri). probabilmente loro avevano 50 cm in + o in - che facevano la grande differenza.




scuisami gaiden ma non è che la partura deve esser per forza uguale come aroma all'esca che utilizzi...
conosco un sacco di appassionati canna da riva che, ad esempio, pasturano a bigattino.. e innescano coreano...oppure pasturano al formaggio e usano il nervetto della cozza...
la pasruta IMO serve d attirare i pesci e trattenerli sotto...il più a lungo possibile..senza saziarli..ma facendoli affamare..
le'sca invece serve a farli allamare..
quindi..possono anche essere di aromi differenti IMO..

altra cosa...se pasturi bene...non è che vai avantaggio di chi ti è vicino ma sempre a svantaggio..
certo se pasturi su un'area di un kilometro quadrato allora è un conto..ma si passtura cercando di trattenere la mangianza in un'area molto risttretta IMO..
quindi significa che se pasturavi davanti a te..è probabile che le boghe dei vicini venivano sotto da te...e a qual punto i 50 cm di profondità in più o meno non facevano differenza..

[Modificato da tipodaspiaggia 10/04/2009 19:43]



l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.

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10/04/2009 19:52
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Re:
gaiden, 10/04/2009 15.33:

mmm.. sì ci avevo pensato ma il posto in cui vado è frequentatissimo da gente che ci sa fare sul serio: mentre io arrancavo con una abboccata ogni mezz'ora 2 signori accanto a me le tiravano su a 3 a 3 ogni 5 minuti!
se mi mettessi a pasturare forse farei un favore più a loro che a me.

e poi fare una pastura col gambero non saprei come cominciare..


oltretutto oggi si pescava tutti e 3 col gambero, la differenza tra me e gli altri 2 era nel "pescaggio" del terminale: ho trascorso 2 ore buone a trovare una profondità proficua e alla fine mi sono attestato intorno ai 13 metri (partito da 4-5 metri). probabilmente loro avevano 50 cm in + o in - che facevano la grande differenza.




ci sono sfarinati adatti alle ope,e sono ottimi per pasturare,come ha detto tds,poi puoi mettere nell'amo ciò ke vuoi [SM=g27823]



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10/04/2009 20:17
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Quelle boghe mi scassano un po le balle quando ci pesco ad aguglie, pescane il più possibile così ne trovo meno questa estate [SM=g27827]



---
Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

10/04/2009 20:31
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ah, questa degli sfarinati non la sapevo!
una cosa che ho notato in questo spot (che non conoscevo) è che la mangianza sembra avvenire in un punto preciso (ovvero proprio sotto la punta dello scoglio in un'area di una 20ina di metri quadrati)infatti se provavo a spostare il lancio anche solo di una 10ina di metri c'era il nulla assoluto. forse pasturando farle venire più a tiro (visto che quella punta è SEMPRE occupata (cacchio oggi sono sceso alle 5 e già c'era gente!)... [SM=g27830]
10/04/2009 20:43
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Re:
antonioanastasi, 10/04/2009 19.40:

lo sai il detto: vope,prendine tante,ma mangiane poke [SM=g27823]



E' proprio vero.





Luciano


10/04/2009 20:46
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Re: Re:
antonioanastasi, 10/04/2009 19.52:


ci sono sfarinati adatti alle ope...



Ma sì, le ope non vanno tanto per il sottile, quelle si mangiano tutto, non per niente "fetescono" che è una bellezza.





Luciano


10/04/2009 21:40
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Re: Re:
tipodaspiaggia, 10/04/2009 19.41:




scuisami gaiden ma non è che la partura deve esser per forza uguale come aroma all'esca che utilizzi...
conosco un sacco di appassionati canna da riva che, ad esempio, pasturano a bigattino.. e innescano coreano...oppure pasturano al formaggio e usano il nervetto della cozza...
la pasruta IMO serve d attirare i pesci e trattenerli sotto...il più a lungo possibile..senza saziarli..ma facendoli affamare..
le'sca invece serve a farli allamare..
quindi..possono anche essere di aromi differenti IMO..

altra cosa...se pasturi bene...non è che vai avantaggio di chi ti è vicino ma sempre a svantaggio..
certo se pasturi su un'area di un kilometro quadrato allora è un conto..ma si passtura cercando di trattenere la mangianza in un'area molto risttretta IMO..
quindi significa che se pasturavi davanti a te..è probabile che le boghe dei vicini venivano sotto da te...e a qual punto i 50 cm di profondità in più o meno non facevano differenza..




Quoto....a volte io uso il pasturatore con bigattini e nell'amo metto un bibi o un americano...funge funge!!!




...::: U MARI UNN'AVE TAVERNA :::...
10/04/2009 22:34
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eppure nella mia zona le boghe vanno solo col gambero. oggi ho provato anche col coreano ma niente. l'anno scorso ho provato anche col muriddu e niente.
evidentemente la popolazione locale ormai ha questa abitudine.
(prova ne sia che a messina porto ne ho prese col muriddu)
10/04/2009 23:00
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Perchè non provi a utilizzarli come esca viva? Chissa... magari...ci peschi qualcosa di più sostanzioso......... [SM=g27816] [SM=g27823]
[Modificato da nick_1 10/04/2009 23:01]



Quant'è bella giovinezza... che ci fugge tuttavia...chi vuol esser lieto sia ...di doman non v'è certezza ....(Lorenzo..Il Magnifico)


Ah...non credea mirarti...sii bella oh istinto fior.....(Vincenzo Bellini)
10/04/2009 23:16
Io le boghe oltre che col gambero le ho sempre prese anche con il coreano nella zona dell'acese. [SM=g27811]
12/04/2009 21:34
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dove sei andato a pescare di preciso a boghe?
13/04/2009 10:03
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Poche ma buone o tante ma piccole...
Dipende da che cerchi.

Un dato di fatto e che il gambero piace più di ogni altra esca alle ope e si ci fiondano tutte dai 2 a 30 cm, quindi metti gambero e sai cosa ti capita 99%minutaglia o giù di li perche ci arrivano prima delle mamme più diffidenti.

Non fraintendermi, e' una pesca veloce molto divertente se ti ci metti d'impegno a capire il trucco ed anticipare le mangiate. E c'e' pure una certa soddisfazione a dimostrare che mentre gli altri ne tirano su 10 tu ne ritiri 100. Io ho cominciato a pescare cosi tanti anni fa e devo dire che non disdegno riprovare di tanto in tanto. Infatti per mancanza bigattino l'altro giorno sono sceso col gambero e mi sono divertito, il commneto di mia suocera all'insalatiera piena di pesci è stato: "mamma quante, ma le hai prese ad una ad una..."
Si in effetti sono passato dalla paratura a due ami a quella ad un amo solo, ma quasi tutte sono salite singole perchè bisogna essere rapidi o ti mangiano tutto mentre ancora sta scendendo.

Col coreano la storia e diversa, ci pescano quelli che se non vedono andare giù il galleggiante non ritirano o i bambini con la canna fissa perchè il papà si scoccia a cambiargli l'esca ogni minuto.
Questo su paratura a tre ami, ma se cambiamo le carte in tavola allora il discorso cambia drasticamente.

Prova questo:
- pasturatore con pastura per cefali formaggio (fatti conservare delle croste e le macini grosolanamente nel mixer) aggiungi qualche bigattino (servono per smuovere la pastura ed agevolarne la fuoriuscita)
- 1,5 2 metri di filo 0.15 0.17 (non serve FC, ma se non tieni altro va bene)
- doppiatura da 5 cm di 0.25 o di trecciato 0.10
- amo n. 12 o n.10 coreano passato con l'ago intero a calzare TUTTA la doppiatura nodino incluso che fara da fermo per evitare che l'esca scorra all'indietro (a tal scopo lascia il baffo del nodo che va verso la madre piuttosto lunghetto 3-4 mm ed usa un nodo che lo faccia rimanere divergente)


La cosa funziona cosi': le rompipalle da 5cm si fiondano sul pasturatore giocano a prendere e sputare i pezzettini di crosta e lasciano stare il vermone, pero' fanno tanta confusione che innesca frenesia alimentare anche nelle ope grosse accorse a vedere che succede. Boccone grosso e strike. Se ne fanno meno, ma se ci sono sono quelle maxi.

Galleggiante e piombature da inglesona (stai su 15 gr o scende troppo lenta).

Se ti rovinano troppo la doppiatura meglio rifare il tutto che perdere il pesce, a tal scopo é comodo legarsi a casa 3-4 ami di scorta sullo 0.25 , a mare basta un uni to uni e sei di nuovo in pesca. [SM=g27811]

Gio'



Sebrerebbe






Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.



13/04/2009 17:46
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Con quello che ha detto, Giò si conferma un sopraffino intenditore di pesca, complimenti davvero [SM=g27811]

Per quanto riguarda l'esca per le ope, io ho sempre usato il coreano perchè il gambero impuzzolentisce tutto...

Per quanto riguarda le modalità di pesca, personalmente aborro il galleggiante di polistirolo con finale a tre ami.

Preferisco utilizzare un finale monoamo piuttosto lungo (almeno 2 metri), flotterato.

Però, devo ammettere che probabilmente è meno redditizio.

Per la pastura, non la utilizzo mai perchè nel mare dove pesco c'è sempre una corrente costante che la rende inefficace.



Luciano


22/04/2009 21:23
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discorsi interessantissimi...ma dove andate generalmente a fare questa pesca? [SM=g27811]
23/04/2009 13:41
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Quoto quanto detto da Willard80....quando si pesca ad aguglie,alla fine ci si ritrova sempre col secchio pieno di boghe......sunnu comu e zicchi.... [SM=g27823]
23/04/2009 15:07
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era un divertimento fare questa pesca dalle invasature...ma ora che non si può più accedere dove andate?



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