È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Pescare in Sicilia si rinnova! visita anche tu la nuova Web... [clicca qui]
inoltre collegarsi al Forum e' ancora piu semplice

http://pescareinsicilia.leo.it


Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Granchi, come sono???

Ultimo Aggiornamento: 27/07/2009 20:36
27/07/2009 14:11
OFFLINE
Post: 57
Registrato il: 23/05/2009
Città: ALCAMO
Utente
Utente Junior
Raga, siccome quasi tutti i pesci (tranne due mormore da 500g che ho fatto fritte [SM=g27828] ) che ho preso nelle mie ultime 7 pescate (mese di luglio + ultima settimana di giugno) li ho congelati, ho intenzione, come ogni anno di fare il cous cous...
Finora ho circa 8 kg di pesce (tra mormore, leccie stella e pesce di scoglio vario) e ho sentito dire che i granchi rossicci o nerastri, quelli pelosi (se non sbaglio si chiamano feoni) sono ottimi per arricchire certi brodi, sapete dirmi se è vero e quindi se mi conviene e in caso come li devo aggiungere al brodo del cous cous e se devo fargli qualche trattamento prima di congelarli???

Se sono davvero buoni, conosco una scogliera dove ce ne sono parecchi e anche belli grossi, per prenderli pensavo a qualcosa come un retino con al centro un cavetto metallico dove c'è legata una sarda puzzolente, da calare su questi scogli infestati dai granchi... secondo voi potrebbe andare???
27/07/2009 20:36
OFFLINE
Post: 477
Registrato il: 25/12/2008
Utente
Utente Senior
Guarda, mormore e leccie stella ,secondo me fare una zuppa cn quest'ultimi nn conviene, questi sn buoni fatti arrostiti o se sn di discreta taglia sopra i 2-3 etti a cartoccio nel forno(scuisittissimi), cn i pesci di scoglio (tordi,donzelle,perkie,ecc..) allora ok, per i granki ke dici tu, credo siano le grancevole, quelli grossi un pò pelosi ,cm dicevi tu, e cn le zampe lunghe, questi sn buoni nelle zuppe....ma se parli dei granki di scoglio quelli piccoli, nn vale la pena e nn se li mangia nessuno. Per come cucinarli nn sò dirti, sinceramente pesci di scoglio nn ne prendo quasi mai, anke perkè nn li pesco! PS. questa discussione la dovevi mettere nella "putia du ziu mariu"... [SM=g27811]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Soggiornare a: Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani




Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com