niki79, 07/12/2009 20.43:
giovanni perke metti il piombo e normale ke arroki io le seppie li prendo senza piombo solo col pesce finto con il piombo suo già basta poi fai 1 cosa dove ci sono gli aghi fai un piccolo lavoro prendi 1 pinza prendi 1 ago e lo apri un po di più e fai 1 si e 1 no e nn avrai problemi di perderli le seppie
No Nicola, io di solito non metto il piombo e di solito non pesco con il pesce finto. Il sistema é quello descritto nel post di Steel. In pratica si prende un pesce vero lo si infilza con un basoncino alla cui estremità sono collocati o degli ami o la stessa coroncina dei pesci finti solo un tantino più grande. Il pesce affonda col suo peso e si pesca a fondo o con il pesce fermo o trainandolo molto lentamente . Questo sistema su spiagge a grana fina o media che siano regolari e pulite funziona bene e raramente si perdono i pesci, ma sopratutto gli stecchi che a comprarli ci vogliono dai 2 ai 3 euro.
Per comodità e perchè le luci attirano di più le seppie io pero' ci pesco al porto dove il fondale é spesso pieno di corde, sassi, copertoni, pezzi di lenza da conso etc., in pratica una trappola per lontri (cosi' si chima in dialetto il suddetto stecco con aghi o ami).
La montatura per non strisciarla e perderne una a lancio (tanto vale che me le vado a comprare le seppie mi costerebbero meno) la faccio stare raso fondo con un galleggiante sondando precedentemente. Ora come anche suggerito pensavo ad una specie di short rovesciato con ppiombo a perdere tenuto pero' in trazione verticale tramite lo stesso gallegginate cosi' da evitare che lanciando distante lo short arrivi a toccare il fondo o di contro per evitare che ritirando una volta che si avvicina al molo stia troppo alto.
Comunque domani lo provo e vedo come va, la mia preoccupazione maggiore e che il filo col piombino ed pesce si intreccino vanificando tutto il sistema.
Se avete altre idee sparate pure, quella di aprire un tantino gli aghi potrebbe in effetti essere utile.
Gio'
Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.