nick_1, 12/12/2009 0.35:
Sarebbe interessante capire e sapere come fare l'alaccia da terra...mi attizza
Nicola sul calamento c'e' un bel post sul sito. Ma tra il dire il fare e sopratutto l'utilizzarlo c'e' di mezzo un bel po' di inesperienza.
Poi l'ulteriore complicazione per me e che all'interno del porto i branchi sono sotto banchina mentre fuori non so se ci stanno, mentre le palamite si prendono di più sul lato esterno. Quindi si dovrebbe farre l'alaccia dentro farsi da 100 a 400 metri con il secchio coi pesci (e l'acqua e mi sa pure l'ossiggenatore se non non ci campano), sperare di trovare posto, pescare e .... se finisce l'esca o muore?! Ricominciare da capo sarebbe da spararsi, già é complicato cosi'. In sunto non ci ho mai provato ci vuole qualcuno che mi dia lo stimolo e che abbia già maneggiato l'alaccia per farne un quantitativo giusto e conservarlo nella maniera adeguata.
L'invito a Riposto é aperto. Si accettano ospiti esperti. Accorrete numerosi
.
Gio'
Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.