Gambero vivo, morto o X

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sarosaretto
00lunedì 8 maggio 2006 10:19
Salve a tutti, apro questa discussione in merito ad un esca che forse è poco utilizzata o per lo meno se ne parla poco.
In particolare mi piacerebbe sapere in che tecnica utilizzate il gambero e se è preferibile vivo piuttosto che morto...
IO per esempio avrei gradito provare il gamberetto vivo per dare di notte caccia a qualche spigoletta nei porti, ma la storia del furto della mia nassa molti la sanno quindi non ho potuto provare.Mi hanno detto però che il gambero morto se accompgnato da una pastura a base di sfarinati con gambEro mollica e sarde ha gli stessi effetti.
Inoltre un problema che penso riguardi tutti, come fare per innescare il gambero morto o un pezzo di esso senza che arrivato in acqua sfili dall'amo?Ho provato l'uso del filo elastico ma i risultati sono indecorosi, l'esca resiste ma a volte il filo si nota e diventa una porcheria. C'è chi dice che il gambero va innescato seguendo la spina dorsale, chi invece mi parla di gambero tenuto 2 giorni in frigo e fatto asciugare dell'acqua che scarica in modo da rimanere piu' duro diciamo, chi lo conserva con il budello della sarda così da insaporirlo (questo non centra con l'innesco).

DOMANDA: VOI CHE MI DITE?


PS: mi sento fiducioso e qualcuno del sito questa settimana farà una bella pescata, speriamo che quel qualcuno sarò io [SM=g27828]
cirieh
00lunedì 8 maggio 2006 13:04
prova a salare i gamberi... diventano più rigidi e innescabili.
il gambero vivo lo trovi anche nei negozi di pesca ...il problema è il loro costo.
@Chicco77@
00lunedì 8 maggio 2006 13:26
Ciao Saro,

puoi sempre decidere di fartelo il gamberetto vivo non mancano i modi.

[SM=g27828] [SM=g27828]
sarosaretto
00lunedì 8 maggio 2006 13:29
grazie per le dritte, ma a sto punto sono interessato a sepere come innescare il gambero morto, l'idea di salarlo non è male.Tipo lo compro un giorno prima, lo sguscio e lo salo mettendolo in frigo?
kingfish
00lunedì 8 maggio 2006 14:46
lo inneschi uso verme e per maggiore tenuta x il lancio gli dai na passata di filo elastico
Sersin
00lunedì 8 maggio 2006 14:55
Ho usato il gambero morto,faccio così lo sguscio e lo metto con lo zucchero vedrai che diventa molto sodo.
Per innescarlo lo uso intero aiutandomi per l'innesco con un ago con asola,faccio sfilare il gambero lungo tutto il filo ed entro l'amo dal lato dell'occhiello fino a coprirlo interamente, qualche giro di filo elastico ed il gioco è fatto [SM=g27811]
-Ninni-
00venerdì 7 luglio 2006 20:46
Ragazzi, avrei intenzione di provare il gambero con la bombarda, vorrei appuntarlo dalla coda come se fosse vivo, senza sgusciarlo, dite che lo perdo durante il lancio....?
maver.me
00lunedì 10 luglio 2006 09:49
Re:

Scritto da: -Ninni- 07/07/2006 20.46
Ragazzi, avrei intenzione di provare il gambero con la bombarda, vorrei appuntarlo dalla coda come se fosse vivo, senza sgusciarlo, dite che lo perdo durante il lancio....?




No, basta che lo "passi 2 volte"...
Utiliz una bombarda con affondabilità max 2 gr..........., praticamente peschi in caduta.. [SM=g27811]
-Ninni-
00lunedì 10 luglio 2006 20:50
ok....grazie [SM=g27823]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com