Salve a tutti, apro questa discussione in merito ad un esca che forse è poco utilizzata o per lo meno se ne parla poco.
In particolare mi piacerebbe sapere in che tecnica utilizzate il gambero e se è preferibile vivo piuttosto che morto...
IO per esempio avrei gradito provare il gamberetto vivo per dare di notte caccia a qualche spigoletta nei porti, ma la storia del furto della mia nassa molti la sanno quindi non ho potuto provare.Mi hanno detto però che il gambero morto se accompgnato da una pastura a base di sfarinati con gambEro mollica e sarde ha gli stessi effetti.
Inoltre un problema che penso riguardi tutti, come fare per innescare il gambero morto o un pezzo di esso senza che arrivato in acqua sfili dall'amo?Ho provato l'uso del filo elastico ma i risultati sono indecorosi, l'esca resiste ma a volte il filo si nota e diventa una porcheria. C'è chi dice che il gambero va innescato seguendo la spina dorsale, chi invece mi parla di gambero tenuto 2 giorni in frigo e fatto asciugare dell'acqua che scarica in modo da rimanere piu' duro diciamo, chi lo conserva con il budello della sarda così da insaporirlo (questo non centra con l'innesco).
DOMANDA: VOI CHE MI DITE?
PS: mi sento fiducioso e qualcuno del sito questa settimana farà una bella pescata, speriamo che quel qualcuno sarò io