Tecnica...gambero vivo

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maver.me
00martedì 6 giugno 2006 15:35
La principale esca per gli amanti della bolognese o dell’inglese che tutti conoscono ma per motivi di reperibilità o altro evitano è il gambero vivo, il suo potere adescante è a dir poco assurdo, di seguito vi descrivo i vari calamenti per pescare con la bolognese a saraghi, orate, spigole ecc…
Per una pescata in “corrente” sicuramente è consigliato l’utilizzo di un galleggiante piombato o un inglesino modificato o tarato da 2 pallettoni, la struttura della stesa è molto semplice, infatti è costituita da galleggiante, microgancio e terminale nel caso in cui la corrente è sostenuta si può applicare un pallino sul trave, si pesca solitamente a circa 30 cm dal fondo ma tenete presente che la misura è fittizia in quanto l’esca sarà in continuo movimento.
Se si vuole pescare a fondo cioè dai 5 ai max 15 cm dal fondo, ovviamente tutto dipende dalla conformazione del fondale in quanto il gamberetto tende sempre ad “aggrapparsi” o attaccarsi al fondale o alle rocce, che è la misura perfetta per insidiare saraghi, orate o spigole, tenendo sempre presene che gli sparidae come sarago ed orata mangiano ben ancorati sul fondo, si usa un galleggiante classico ovviamente la forma si sceglie in base alle condizioni del mare, da 2 ai 4 gr (il peso dipende anche dalla grossezza del gambero), si piombi con un bulk per un 80% (più o meno stretto dipende dal moto ondoso) e una scalata crescente verso l'amo di pallini che completano la grammatura (la laghezza dei pallini deve essere fatta in funzione della corrente maggiore è la corrente, minore è lo spazio che si deve lasciare), il terminale sempre FC sarà dai 50 cm a max 150 cm sempre in funzione delle caratteristiche marine e del fondale, i diametri compresi (dipende solo dal pesce da insidiare) tra lo 0,12 e lo 0,16 anzi 0,18 per i mostri di saraghi o orate. Gli ami vanno bene quelli a gambo storto o medio sempre però proporzionati all'esca.
Ovviamente la pescata richiede la classica trattenuta, che va effettuata anche nella mangiata ma deve essere molto ma molto dolce [SM=g27816]
azza88
00martedì 6 giugno 2006 17:20
grande maver... [SM=g27822] [SM=g27828] [SM=g27828]
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