traina al serra con il vivo a Catania

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emanuele lisi
00mercoledì 2 dicembre 2015 20:19
willard80
00martedì 15 dicembre 2015 19:07
Bei serracchiotti [SM=g27830]

Gianlucamare
00domenica 20 dicembre 2015 15:18
Complimenti Emanuele. Per adesso il tempo e il mare sono stati bellissimi anche a Palermo, ma io non ho avuto occasione di pescare da terra per impegni di lavoro [SM=g27826] e familiari. Dalla barca deve essere bellissimo (ancora non conosco queste emozioni). Di serra non ne ho mai presi ma spero che un giorno mi capitino in canna. Nelle pescherie dove a volte mi rifornisco non ne ho mai visti, tranne una volta forse. Eppure su internet ho letto le cose più diverse, perfino che la loro carne non è poi così apprezzata. Non ho avuto ancora l'occasione di assaggiare questo pesce. Un mio amico molto esperto, che li ha pescati, mi ha detto, al contrario, che sono buonissimi da mangiare. Tu come li cucini dopo? Ciao, e ancora complimenti.
emanuele lisi
00domenica 20 dicembre 2015 20:41
ciao gianluca io li regalo per me è un pesce troppo savvaggiu come lo è del resto la leccia, nn ha nulla a che vedere dentici ricciola orata cernia spigola tanuta pauro ecc ecc ecc ripeto a me non piace carne troppo aggressiva per il mio palato preferisco un piatto di alici arrosto o fritte ma no il serra .......sportivamente è molto bello da pescare salti e combattimento all'ultimo sangue specialmente con quelli dai 2kg in su ne vale la pena pescarlo divertimento a gogo' [SM=g27811]
AndreaRando
00lunedì 21 dicembre 2015 13:09
Effettivamente......
Na picca savvaggiu è. L'ho fatto in diversi modi e l'unico in cui, secondo me, è venuto abbastanza accettabile è stato al forno dopo abbondante marinatura con limone. Fette spesse un centimetro impanate con prezzemolo, olive nere.

Saludos,

Andrea Rando
Gianlucamare
00lunedì 21 dicembre 2015 15:26
Cosa intendete propriamente per "selvaggio"? Non molto tempo fa un signore, appassionato di pesca, mi diceva che non mangiava il capone (la lampuga), semplicemente non gli piaceva, perchè sentiva troppo il sapore selvaggio. A me, personalmente, il capone piace tantissimo, fritto, anche se lo ho rivalutato solo da poco perchè tempo addietro, per me, i pesci andavano mangiati interi e non spezzettati (era una mia fissa,mi piaceva vedere il pesce integro nel piatto, ora non più, soprattutto dopo che ho fatto scorpacciate di spatola, per me buonissima e dopo avere assaporato pesci di dimensioni più grandi che non entravano neanche in un piatto enorme [SM=g27824] ).Ha un sapore più forte tipo lo sgombro o cosa? Emanuele, per leccia intendi la stella o la amia? Io di lecce stelle ne ho assaggiate e le ho trovate molto buone. Una volta mi è capitato di pescarne di dimensioni più piccole e avevano un sapore strano, pungente, è forse questo? La leccia amia non l'ho mai nè pescata nè mangiata e non posso giudicare.
Gianlucamare
00lunedì 21 dicembre 2015 16:31
Re: Effettivamente......
AndreaRando, 21/12/2015 13:09:

Na picca savvaggiu è. L'ho fatto in diversi modi e l'unico in cui, secondo me, è venuto abbastanza accettabile è stato al forno dopo abbondante marinatura con limone. Fette spesse un centimetro impanate con prezzemolo, olive nere.

Saludos,

Andrea Rando



Aspettando una risposta al post sovrastante rivolgo anche un grazie ad Andrea per le informazioni culinarie. Proverò a pescarlo, o eventualmente ad acquistarlo in pescheria [SM=g27828], e ad assaggiarlo ed eventualmente seguire i tuoi consigli per cucinarlo.
AndreaRando
00lunedì 21 dicembre 2015 17:18
Savvaggiu!
Io credo che Emanuele si riferisse essenzialmente a due cose: sapore e odore forte e stopposità (non so se questo termine esiste) della carne.
Entriamo in un campo del tipo: "De gustibus........". Un campo minato.
Potrebbe forse aiutare fare dei paragoni. Che so, pensa alla delicatezza e al profumo di una spigola di mare da 1,5 kg e paragonala con altri pesci che hai mangiato. Fai un cosiddetto ranking dal migliore al peggiore e vedrai che, una volta assaggiato il serra, lo posizionerai forse un po' prima del peggiore (secondo me la salpa!).

In ogni caso, vale la legge delle scelte personali. Sono sicuro che qualcuno del forum non è d'accordo con questa posizione.

Salutamu,

Andrea Rando
willard80
00lunedì 21 dicembre 2015 22:44
Re:
Gianlucamare, 21/12/2015 15:26:

Emanuele, per leccia intendi la stella o la amia?



Credo si riferisse alla amia [SM=g27823]




Gianlucamare
00martedì 22 dicembre 2015 07:09
Ok, credo di avere capito. Anche io, ad esempio, non ho gradito tanto le salpe che ho preso per la prima volta poco tempo fa. Neanche a me ha entusiasmato il sapore della loro carne e, paragonandola a quella di altri pesci, posso dire che nella mia classifica del gusto (sempre soggettiva comunque), come nella tua Andrea, hanno un posto piuttosto basso rispetto ad una moltitudine di altri tipi di pesce.
emanuele lisi
00martedì 22 dicembre 2015 21:50
mettiamo le cose per ordine [SM=g27828]
si la leccia parlo di amia piu grossa è peggio sa' di fatti sconsiglio di farla a fette grosse ma meglio sfilettarla e poi in molti la fanno a cipolla e pomodoro per ammazzare il sapore che io chiamo di savvaggiu [SM=g27828] a diff la stella è molto buona

x tutti vedete che il taglio del pesce fa anche la sua parte nel cucinarlo

per savvaggiu intendo come dice andrea rando .....il tanfo che fa' ......al sapore forte retrogusto e anche alla stopposita be' parliamocci chiaro non mi venite a dire che il serra fa uscire pazzi [SM=g27828] chi ha mangiato certi pesci il serra lo considera spazzatura ma ripeto è soggettiva la cosa io conosco persone ca si facissuru mazzari per mangiare un serra , quando torno da pesca ed ho preso i serra il tanfo a bordo si sente 1 km distante

dai non mi toccate la lampuga o capone [SM=g27828] è di serie A ottimo fatto a tranci fritto per me è la sua morte opp con aromi e fatto al forno pezzatura 8-900g nn oltre la grossa lampuga , a capunissa sa di un sapore forte tipo leccia ma come del resto un po tutti i pesci grossi hanno questo problema forse apparte ricciolone o tonno
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