00 26/07/2015 15:18
Salve a tutti. Svariate volte ho letto che esche fresche di vario tipo, se non consumate durante una battuta di pesca, possono essere conservate nella ghiacciaia del frigorifero in soluzione salina satura. Il fine è quello di conservare un'esca che mantenga il più possibile le caratteristiche di quella fresca (sempre secondo quanto letto il congelamento tenderebbe a rovinarla di più, pertanto molti pescatori optano per questo semplice metodo). Ho seguito la procedura e ho sciolto tanto sale in un barattolino di vetro pieno d'acqua fino a quando ho notato che alcuni granelli sul fondo non si scioglievano più; la soluzione era pertanto satura. A questo punto ho messo nella soluzione dei bibi che mi sono rimasti ieri. Vorrei chiedere, a chi ha già usato questo metodo, per quanto tempo possono essere conservati. Il sale è di per sé un conservante ed evita i processi di decomposizione. Ma per quanto tempo posso tenere i bibi in frigo chiusi nel barattolo e, soprattutto, maneggiarli all'occorrenza senza rischio di possibili infezioni derivanti dalla manipolazione di strutture organiche in decomposizione? Dopo quanto tempo, magari, cominciano a fare cattivo odore e diventano inutilizzabili? Avete esperienze in merito? Grazie a tutti in anticipo per le risposte.
[Modificato da Gianlucamare 26/07/2015 15:47]



- Mare.

Azzurro,
di infiniti orizzonti riempi i miei occhi
che dell'acqua tua hanno sempre sete;
mi concedi i tuoi abbracci e i tuoi respiri,
dolcemente mi avvolgi e mi accarezzi.
Sei come i miei sogni, sterminati spazi,
in cui si perde la mente e tutto il resto tace. (Gianluca Albeggiani).


- Ho provato ad essere uno qualunque, ma non ci sono riuscito.
(Gianluca Albeggiani).

- Paternoster, che sei nei mari, siano santificati i tuoi ami, venga il tuo segno, sia fatta la tua volontà come in spiaggia così in scogli. Dacci oggi il nostro pesce quotidiano, e metti orate nei nostri "cati" come noi faremmo senza i pescatori. E non ci indurre in delusione e liberaci dal cappotto, amen.