00 20/12/2015 15:18
Complimenti Emanuele. Per adesso il tempo e il mare sono stati bellissimi anche a Palermo, ma io non ho avuto occasione di pescare da terra per impegni di lavoro [SM=g27826] e familiari. Dalla barca deve essere bellissimo (ancora non conosco queste emozioni). Di serra non ne ho mai presi ma spero che un giorno mi capitino in canna. Nelle pescherie dove a volte mi rifornisco non ne ho mai visti, tranne una volta forse. Eppure su internet ho letto le cose più diverse, perfino che la loro carne non è poi così apprezzata. Non ho avuto ancora l'occasione di assaggiare questo pesce. Un mio amico molto esperto, che li ha pescati, mi ha detto, al contrario, che sono buonissimi da mangiare. Tu come li cucini dopo? Ciao, e ancora complimenti.



- Mare.

Azzurro,
di infiniti orizzonti riempi i miei occhi
che dell'acqua tua hanno sempre sete;
mi concedi i tuoi abbracci e i tuoi respiri,
dolcemente mi avvolgi e mi accarezzi.
Sei come i miei sogni, sterminati spazi,
in cui si perde la mente e tutto il resto tace. (Gianluca Albeggiani).


- Ho provato ad essere uno qualunque, ma non ci sono riuscito.
(Gianluca Albeggiani).

- Paternoster, che sei nei mari, siano santificati i tuoi ami, venga il tuo segno, sia fatta la tua volontà come in spiaggia così in scogli. Dacci oggi il nostro pesce quotidiano, e metti orate nei nostri "cati" come noi faremmo senza i pescatori. E non ci indurre in delusione e liberaci dal cappotto, amen.