emanuele lisi, 24/02/2009 13.49:
in condimeteoa Sc pescano alla stessa maniera a patto ke sia congelato fresco
Ciao, vi dico la mia su quest'esca.
Vivo e lavoro nel medio adriatico, fondali sabbiosi e bassi.
In inverno, passata la stagione delle aiole e delle orate che qui preferiscono i vermi, la migliore esca in assoluto al punto da non farti comprare + vermi per almeno 5/6 mesi è il cannello.
Le spigole fanno a botte per mangiarlo
La differenza fra fresco e congelato, quì da noi, che in questo periodo è l'unica esca e per cui si ha un riscontro molto attendibile, è evidentissima.
Meglio fresca senza dubbio, ma se si ha la possibilità di congelarla viva, vi dò un consiglio su come farla rendere al meglio anche da congelata.
I vecchi pescatori del luogo fanno così...
Si riempe un pentolino d'acqua e si fa sciogliere del sale grosso fino a quando l'acqua non si satura.
Si prendono delle vaschette di plastica, tipo quelle delle patatine fritte e si mettono dentro una decina di cannelli vivi.
Aquesto punto si aggiunge l'acqua salata e si mette il tutto in freezer.
Al momento di usarli una volta scongelati, saranno come freschi, anche dopo un anno di freezer.