00 14/09/2016 07:28
Belle storie, Nello. Speriamo che duri allora [SM=g27811] . Il mangiaracina (salpa) l'ho cucinato all'acqua pazza. Ho letto che conviene eviscerare immediatamente questi pesci una volta pescati, così si evita che le carni prendano maggiormente questo odore acre (dovuto a qualche alga di cui si nutrono). Alla fi fine comunque ne ho assaggiato qualche pezzettino prima di darlo al bambino ed era buono. Mio figlio l'ha finito tutto, molto volentieri.



- Mare.

Azzurro,
di infiniti orizzonti riempi i miei occhi
che dell'acqua tua hanno sempre sete;
mi concedi i tuoi abbracci e i tuoi respiri,
dolcemente mi avvolgi e mi accarezzi.
Sei come i miei sogni, sterminati spazi,
in cui si perde la mente e tutto il resto tace. (Gianluca Albeggiani).


- Ho provato ad essere uno qualunque, ma non ci sono riuscito.
(Gianluca Albeggiani).

- Paternoster, che sei nei mari, siano santificati i tuoi ami, venga il tuo segno, sia fatta la tua volontà come in spiaggia così in scogli. Dacci oggi il nostro pesce quotidiano, e metti orate nei nostri "cati" come noi faremmo senza i pescatori. E non ci indurre in delusione e liberaci dal cappotto, amen.