00 13/12/2009 16:45
Io ragazzi vi posso consigliare come tenerla viva... e posso anche dirvi che l'ossigenatore per l'alaccia ci vuole, è un pesce che si muove in continuazione e ha bisogno di spazio e continuo ossigeno, un'altro accorgimento moolto importante è la temperatura... se c'è freddo va bene l'acqua di mare, ma col caldo è bene portarsi dei blocchetti d'acqua salata congelata e metterne uno fino a quando nn si scioglie per poi metterne un altro, nn tanto perchè amano l'acqua fredda, ma perchè hanno bisogno di temperatura costante(oltre che l'acqua fredda gli piace sopratutto alle aguglie, motivo per cui muoiono nei contenitori da vivo), e poi vogliono molto spazio... togliete subito gli esemplari morti, nn so quale sia il motivo scentifico ma comincia a morire anche tutto il vivo, specie se sensibile... per far avvicinare il vivo c'è chi usa una pastura a base di farina e vari odori, che io nn ho fatto mai, ma che da buoni risultati... per pescarle nn so aiutarvi perchè dalle mie parti ci sn quelle da 10 cm che se la fanno sotto la banchina e le incoppo prima che fa giorno, mentre quelle fino a 30 cm si riuniscono nei pressi di uno scarico e si prendono sia col sabiki che con le ancorette a strisciare, perchè sn in quantità industriale... cmq per nn fare bile... la opa è micidiale, specie per le palamite!!!