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Pescare in Sicilia Forum Il forum della pesca in mare in Sicilia

conservazione vermi

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    M.sisto
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    00 06/11/2007 17:12
    Re: Re: Re:
    M.sisto, 04/11/2007 16.56:


    Quoto Gio! I negozi di pesca del resto conservano le esche in frigo da settimana a settimana. Il coreano 10-15 grandi può durare anche 15-20 giorni. Un'esca davvero inconservabile invece per esempio è la tremolina tanto che difficilmente si trova in negozo di pesca dove non c'è una richiesta specifica.




    forse un po meno di 10 -15 grandi [SM=g27821]



    Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


    http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

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    00 06/11/2007 18:30
    Mi sembra che non sia la world fishing ma forse maresca!!!



    stefano
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    00 12/11/2007 14:32
    io ho sto dubbio sul coreano che non sia verme di mare perchè anche chi te lo vende ti dice di non bagnarlo con acqua salata



    MAURO
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    00 12/11/2007 18:14
    acqua salmastra se non mi sbaglio



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    http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

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    Lucianoz
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    00 12/11/2007 18:55
    Re:
    M.sisto, 12/11/2007 18.14:

    acqua salmastra se non mi sbaglio



    Boh, io l'ho sempre umettato con acqua marina.





    Luciano


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    M.sisto
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    00 13/11/2007 10:59
    no io dicevo dove si raccoglie o si alleva. poi sara un caso ma lo ripeto per l'ennesima volta in acqua salmastra è molto piu "performante" [SM=g27830]



    Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


    http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

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    kingfish
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    00 13/11/2007 13:28
    Re: Re:
    Lucianoz, 12/11/2007 18.55:



    Boh, io l'ho sempre umettato con acqua marina.






    se lo bagnavo con acqua di mare mi moriva prima del solito boooooo



    MAURO
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    00 15/11/2007 20:25
    Tu gli mettevi acqua salmastra fredda,poi gli è venuta la bronchite ed è morto!!!! [SM=g27828] [SM=g27828]



    stefano
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    00 09/12/2007 02:19
    Re: Re: Re: Re:
    Lucianoz, 19/10/2007 11.34:



    Sono d'accordo, Antonio.

    Quanto al maneggiare il bigattino, credo che sia normale una certa naturale repulsione verso questa larva (che evoca cadaveri, chi non ricorda i film di Dario Argento?).

    Maneggiandolo oggi e maneggiandolo domani, ci si può anche fare l'abitudine, ma oggettivamente è alquanto schifoso.

    Infatti, a differenza dei vermi (che sono tutti di mare), il bigattino è un'esca che proviene dalla putrefazione della carne sulla quale la mosca carnaria depone le sue uova che poi si sviluppano in larve.

    In un lontanissimo post (sulla defunta passionepesca) mi permisi di esprimere questi concetti e ricevetti una generale levata di scudi.

    Ma una cosa è disquisire sulla schifosità del bigattino, un'altra cosa è usarlo comunemente come esca riconoscendole doti di universalità che non possiede nemmeno il cannolicchio, tant'è che saltuariamente lo uso anch'io, fermo restando che mi fa ribrezzo.




    Vorrei precisare. che dopo ricerche che feci qualche anno fa proprio per l'intenzione di fare una wormfarm scoprì che i mosconi non depongono uova che alla schiusura fanno nascere le larve, ma depone direttamente le piccole larve stesse, in secondo luogo il metodo di produzione non è dei più igienici... le aziende usano carcasse, pelli e frattaglie varie prese dalla macellazione o altre cose simili, quindi prima di metterli sul mercato queste aziende che "coltivano" bigattini li puliscono con abbondande ammoniaca. Inoltre queste larve contengono sostanze come la cadaverina che sono tossiche.

    Ma una domanda che mi ponevo costantemente era come mai una larva destinata prima o poi a diventare altro in realtà non lo facesse mai,...riflettete..avete mai visto un bigattino trasformarsi in altro?.. e cosi scorpii che le aziende stesse trattano il bigattino chimicamente con una sostanza che ne rallenta quasi ad annullare la trasformazione successiva dello stato larvale.

    Quindi sarete daccordo con me che è alquanto complicato allevare o produrre bigattini. Visto il prezzo che hanno conviene comprarli. [SM=g27811]
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    francesco d
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    00 17/04/2008 01:26
    ciao io li tengo in una borsa termica con i ghiacci ma mai metterli a contatto perchè ovviamente si capirebbe benissimo la fine che farebbero,vorrei sapere una cosa invece non ho mai usato il rimini com'è?e per quali pesci?
  • nuccio84
    00 05/01/2010 17:52
    diciamo ke il bigattino è l'esca ke è + difficile da cnservare, x qnt riguarda le altre esche attorno i 10°c stanno bene e durano, giusto stasera in frigo ho preso 1 koreano ke è dentro da 2 settimane ed è ancora vivo!!!
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    antonioanastasi
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    00 05/01/2010 19:19
    Re:
    nuccio84, 05/01/2010 17.52:

    diciamo ke il bigattino è l'esca ke è + difficile da cnservare, x qnt riguarda le altre esche attorno i 10°c stanno bene e durano, giusto stasera in frigo ho preso 1 koreano ke è dentro da 2 settimane ed è ancora vivo!!!




    cominciamo dalla fine:il coreano a mè è rimasto vivo per quasi un mese,perciò 2 settimane non è ke sia un record. . . ,

    le altre eske dipende propio dalle esche. . . ,

    il bigattino si può conservare nello stato di ibernazione. . . ,non molti lo sanno. . . ,ma dura parekkio. . .

    [SM=g27823] [SM=g27823]



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    "Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
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    "Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

    "Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

    "Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

    "Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


  • nuccio84
    00 09/01/2010 14:14
    ragazzi qsta discussione m ha fatto venire vgl di provare, ho in frigo 1 scatola d americano e 1 di bibi da 4 giorni, posso dire ke l'americano fa 1 puzza assurda ma è vevo, il bibi invece è perfetto cm al momento dell'acquisto_!
  • nuccio84
    00 09/01/2010 14:15
    antonio nastasi, mi spieghi cosa sarebbe lo stato di ibernazione? a me il bigattino muore dp 3 giorni!
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    antonioanastasi
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    00 09/01/2010 14:33
    Re:
    nuccio84, 09/01/2010 14.15:

    antonio nastasi, mi spieghi cosa sarebbe lo stato di ibernazione? a me il bigattino muore dp 3 giorni!




    io uso questo modo di conservazione,
    quando non ho ancora deciso quando andare a pesca,lo compro e lo tengo in frigo,

    dunque,compro 1kg di bigattino,lo metto in un sakketto per la conservazione del cibo,

    togli tutta l'aria dal sakketto,completamente sotto vuoto,
    e lo metti in frigo nel reparto delle verdure,ke è la parte che mantiene la temperatura più bassa rispetto al resto dell'ambiente,

    tutto QUI,

    ti durerà molto più a lungo di un paio di giorni,

    P.s:vedi ke anke se sembra morto perkè non si muove,vedi ke non lo è,e prima di usarlo escilo qualke minuto prima così si sveglia

    ah. . . ,vedi ke mi kiamo antonio anastasi
    [SM=g27823] [SM=g27823]
    [Modificato da antonioanastasi 09/01/2010 14:34]



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    willard80
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    00 09/01/2010 14:55
    Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

    Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

    So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.



    ---
    Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

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    antonioanastasi
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    00 09/01/2010 20:05
    Re:
    willard80, 09/01/2010 14.55:

    Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

    Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

    So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.




    Sebastiano,così va bene per la conservazione breve. . . . ,

    se lo devi conservare a lungo dentro il barattolo ti dura un paio di giorni. . . ,

    quella,ke ho deskritto io è quella a (lungo) termine,

    a me è capitato più volte di trovarlo in giro per il frigo. . . ,mi è uscito dal contenitore ke non era kiuso bene. . .



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    willard80
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    00 10/01/2010 14:21
    Si lo so Antonio, ho solo consigliato di stare attenti quando si mette nel frigo, per evitare brutte sorprese [SM=g27837]



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    Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

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    00 12/02/2010 15:31
    Re:
    willard80, 15/10/2007 14.29:

    Qual'è la temperatura ideale per conservare i vermi e farli durare qualche giorno? Molte volte la temperatura del frigo è troppo bassa e si rischia di farli "attrunzare" [SM=g27828]
    Visto che il costo dell'esca incide non poco i una pescata, diciamo almeno in 50% se non di più, nessuno di voi ha sperimentato o pensato di metter su un allevamento di vermi? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
    un sistema ci sarà...




    ci stò pensando seriamente da un anno circa [SM=g27828]
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    sampei1982
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    00 17/02/2010 21:48
    Re:
    willard80, 09/01/2010 14.55:

    Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

    Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

    So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.




    ..assolutamente non e un consiglio banale,a me e capitato, per fortuna non in frigo ma in macchina mentre mi dirigevo a pesca.. la colpa e del negoziante cmq che mi ha dato una busta che aveva un piccolo foro [SM=g27834] .. che gernotaccia non ci voglio pensare [SM=g27827] ..
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