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conservazione vermi

Ultimo Aggiornamento: 17/02/2010 21:48
18/10/2007 12:04
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Re:
M.sisto, 18/10/2007 11.49:

Si ma che schifo [SM=g27825]



se parliamo proprio di schifo.....non andremo più a pesca ...vista la stragrande miriade di schifezze di ogni tipo che maneggiamo ad ogni battuta.....quindi ...per favore... [SM=g27830] [SM=g27832]




....not there is trippa for cats!!!!!
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18/10/2007 12:21
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Re: Re:
mimmop67, 18/10/2007 12.04:



se parliamo proprio di schifo.....non andremo più a pesca ...vista la stragrande miriade di schifezze di ogni tipo che maneggiamo ad ogni battuta.....quindi ...per favore... [SM=g27830] [SM=g27832]





hehe verissimo,se pensassimo attentamente [SM=g27829] .........hahahahaha [SM=g27824]



salvatore
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Re: Re:
mimmop67, 18/10/2007 12.04:



se parliamo proprio di schifo.....non andremo più a pesca ...vista la stragrande miriade di schifezze di ogni tipo che maneggiamo ad ogni battuta.....quindi ...per favore... [SM=g27830] [SM=g27832]





Una cosa è maneggiare vermi un'altra è mettere carne a marcire per fare larve di mosca. A questo mi riferivo [SM=g27818]



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

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18/10/2007 13:06
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Re: Re: Re:
M.sisto, 18/10/2007 12.38:




Una cosa è maneggiare vermi un'altra è mettere carne a marcire per fare larve di mosca. A questo mi riferivo [SM=g27818]



cmq...io tutta questa necessità di prodursi da soli i vermi non la trovo...se parliamo del biga...io dopo averli comprati gli metto dentro una sarda e dopo due tre giorni un'altra e così via, mi dura anche oltre un mese e ogni tanto un pò di segatura per mantenerli asciutti e rigorosamente in frigo.....gli anellidi li conservo in scatole più grandi (in genere uso le scatole dell'arenicola vuoti) con materiali naturali (alghe, sabbia etc...) e cambio o bagno quasi ogni giorno con acqua di mare (dipende dal tipo di anellide)...in genere questi mi durano dai 15 ai 20 giorni....quindi non mi sono posto mai il problema della produzione in casa....purtroopo per la produzione hanno bisogno di tante accortezze che in casa non si possono dare... eti dirò di più...la maggior parte delle marche italiane che DISTRIBUISCONO ESCA VIVA non hanno un centro di produzione, ma bensì ricevono dalle varie parti del globo le esce in massa e poi li dividono in scatole per la distribuzione sul territorio....infatti tante volte mancando la fornitura a loro manca anche ai negozianti di fiducia... [SM=g27830]




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18/10/2007 23:27
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In fatto di skifezze noi pescatori non ci posimao lamentare [SM=g27828] [SM=g27828]


Il bigattino per me è il verme più facile da fare ma siccome non costa molto uno evita eventuali puzze!!
Il lombrico per me è cosa da fiume o lago.




stefano
19/10/2007 08:35
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Re:
Olimpion, 18/10/2007 23.27:

In fatto di skifezze noi pescatori non ci posimao lamentare [SM=g27828] [SM=g27828]


Il bigattino per me è il verme più facile da fare ma siccome non costa molto uno evita eventuali puzze!!
Il lombrico per me è cosa da fiume o lago.





Io eventuali lo leverei [SM=g27828]



Gianluca!
19/10/2007 11:34
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Re: Re: Re:
M.sisto, 18/10/2007 12.38:


Una cosa è maneggiare vermi un'altra è mettere carne a marcire per fare larve di mosca. A questo mi riferivo [SM=g27818]



Sono d'accordo, Antonio.

Quanto al maneggiare il bigattino, credo che sia normale una certa naturale repulsione verso questa larva (che evoca cadaveri, chi non ricorda i film di Dario Argento?).

Maneggiandolo oggi e maneggiandolo domani, ci si può anche fare l'abitudine, ma oggettivamente è alquanto schifoso.

Infatti, a differenza dei vermi (che sono tutti di mare), il bigattino è un'esca che proviene dalla putrefazione della carne sulla quale la mosca carnaria depone le sue uova che poi si sviluppano in larve.

In un lontanissimo post (sulla defunta passionepesca) mi permisi di esprimere questi concetti e ricevetti una generale levata di scudi.

Ma una cosa è disquisire sulla schifosità del bigattino, un'altra cosa è usarlo comunemente come esca riconoscendole doti di universalità che non possiede nemmeno il cannolicchio, tant'è che saltuariamente lo uso anch'io, fermo restando che mi fa ribrezzo.



Luciano


19/10/2007 13:02
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io ho tenuto 20giorni il bigattino dentro al scatola... 4buchi e via...
quasi tutto integro,senza mettere segatura o sarde ecc [SM=g27828]
quando l'ho usato era xfetto [SM=g27828]
[Modificato da BlackMagic46 19/10/2007 13:03]



Melior De Cinere Surgo
19/10/2007 13:09
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Re: Re: Re: Re:
Lucianoz, 19/10/2007 11.34:



Sono d'accordo, Antonio.

Quanto al maneggiare il bigattino, credo che sia normale una certa naturale repulsione verso questa larva (che evoca cadaveri, chi non ricorda i film di Dario Argento?).

Maneggiandolo oggi e maneggiandolo domani, ci si può anche fare l'abitudine, ma oggettivamente è alquanto schifoso.

Infatti, a differenza dei vermi (che sono tutti di mare), il bigattino è un'esca che proviene dalla putrefazione della carne sulla quale la mosca carnaria depone le sue uova che poi si sviluppano in larve.

In un lontanissimo post (sulla defunta passionepesca) mi permisi di esprimere questi concetti e ricevetti una generale levata di scudi.

Ma una cosa è disquisire sulla schifosità del bigattino, un'altra cosa è usarlo comunemente come esca riconoscendole doti di universalità che non possiede nemmeno il cannolicchio, tant'è che saltuariamente lo uso anch'io, fermo restando che mi fa ribrezzo.



Lucià a me il bigattino non fa schifo, anzi a parità di altre esche lo ritengo abbastanza pulito come esca. Ma sempre meglio comprarlo che raccoglierlo, poi costa poco quindi...



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


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19/10/2007 19:18
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Re: Re: Re: Re: Re:
M.sisto, 19/10/2007 13.09:



Lucià a me il bigattino non fa schifo, anzi a parità di altre esche lo ritengo abbastanza pulito come esca. Ma sempre meglio comprarlo che raccoglierlo, poi costa poco quindi...



Antonio, non vorrei passare per delicato.

Il bigattino lo maneggio anch'io senza problemi.







Luciano


03/11/2007 11:01
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Quello con cui mi trovo meglio per il mantenimento è l'americano.
Reparto verdure in un frigo tarato non troppo freddo, cambio d'acqua ogni giorno e rimozione di eventuali pezzi morti ed un po di culo affinche non si lasciano prendere dal cannibalismo, sotto questo aspetto è buona cosa separare i pezzi pitonici da quelli + piccoli, sono riuscito a farli durare 1 mese e mezzo e non xchè son morti ma xchè me li son portati a pesca.
Con l'arenicola va meglio d'inverno, ho notato infatti che il frigo è troppo freddo x questo anellide, meglio d'inverno in un garage, è la temperatura ideale (che dovrebbe essere intorno ai 18 gradi), cambio d'acqua giornaliero e classica rimozione dei pezzi morti, anche qui son riuscito a farla durare abbastanza.
Altri anellidi purtroppo mi hanno dato scarsi risultati, bibi in primis e coreano in secondis.
03/11/2007 15:47
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Re:
nino22, 03/11/2007 11.01:

Quello con cui mi trovo meglio per il mantenimento è l'americano.
Reparto verdure in un frigo tarato non troppo freddo, cambio d'acqua ogni giorno e rimozione di eventuali pezzi morti ed un po di culo affinche non si lasciano prendere dal cannibalismo, sotto questo aspetto è buona cosa separare i pezzi pitonici da quelli + piccoli, sono riuscito a farli durare 1 mese e mezzo e non xchè son morti ma xchè me li son portati a pesca.
Con l'arenicola va meglio d'inverno, ho notato infatti che il frigo è troppo freddo x questo anellide, meglio d'inverno in un garage, è la temperatura ideale (che dovrebbe essere intorno ai 18 gradi), cambio d'acqua giornaliero e classica rimozione dei pezzi morti, anche qui son riuscito a farla durare abbastanza.
Altri anellidi purtroppo mi hanno dato scarsi risultati, bibi in primis e coreano in secondis.



Parlando di coreano al ritorno del meeting ho poggiato una scatola integra in garage, li per li in mezzo al casino di roba che dovevo salire l'ho scordata, poi come sapete sono stato fuori una settimana e oggi con mio grande stupore vedo la scatola e mi aspettavo una puzza incredibile ed invece niente puzza! Coreano vitale anche se non faceva i salti di gioia nel rivedermi, domani se non diluvia lo ributto in acqua.... ovviamente attaccato ad un amo!

Comunque battute a parte credo che in garage nei periodi freschi o freddi i vermi si conservino meglio che in frigo, poi è vero che dipende dal tipo di verme. L'ideale a mio avviso é prendersi un piccolo frigo da campeggio di seconda mano tenerlo in garage e regolarne la temperatura sui 10-15 gradi per la maggior parte degli anellidi da riporre in contenitori ampi e con sabbia ed acqua in quantità. Il biga va invece tenuto a temperature basse vicino allo zero onde rallentare il processo che lo trasforma da larva in pupa, quando lo si porta a pesca basta uscirlo con due ore di anticipo dal frigo.

A riguardo dell'allevamento credo che se lo fanno industrialmente sia senza dubbio possibile, questo però non significa che possa risultare su piccola scala economicamente conveniente. Pertanto evitate gli sprechi (30 euro di vermi per una pescata sono veramente una eresia [SM=g27812] ) e curate quello che resta.

Gio'
Gio'





Ferrare sempre! Ma di tanto in tanto fermarsi a godere il fresco.



03/11/2007 17:45
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Re: Re:
lowcost, 03/11/2007 15.47:



Pertanto evitate gli sprechi (30 euro di vermi per una pescata sono veramente una eresia [SM=g27812] ) e curate quello che resta.



sono daccordo con te Giò, per non parlare di quando arrivi a mare e le condizioni non sono ottimali, e la prossima volta che puoi andarci è dopo 15 gg [SM=g27825]
ma anche questo fa parte del gioco



---
Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

03/11/2007 19:25
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Il coreano io lo metto in frigo alla temperatura del frigo cioè 2 3 gradi e mi dra da sabato a sabato dopodichè comincia a seccare e muore!
Il biga avoglia quanto dura, na vita!!

Hai ragione il prezzo dei vermi è una cosa schifosa!!!
Ne approfittano...



stefano
04/11/2007 10:36
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Anche io penso che la cosa migliore sia avere un frigo apparte per l'esca, sia per regolare la temperatura come ci pare, sia per evitare di farsi assicutare da mamma, nonna, zita o moglie che sia [SM=g27828] . Per quanto riguarda il coreano per me non è più quello di una volta!! Prima era più grosso e più lungo e campava una vita senza troppe cure, oggi assolutamente no! [SM=g27812]



Gianluca!
04/11/2007 15:24
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Vabbè se il problema è l'eccessiva cortezza sbriciolaci una pasticca di viagra ti assicuro che un allungamento del verme lo avrai [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



stefano
04/11/2007 16:56
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Re: Re:
lowcost, 03/11/2007 15.47:



Parlando di coreano al ritorno del meeting ho poggiato una scatola integra in garage, li per li in mezzo al casino di roba che dovevo salire l'ho scordata, poi come sapete sono stato fuori una settimana e oggi con mio grande stupore vedo la scatola e mi aspettavo una puzza incredibile ed invece niente puzza! Coreano vitale anche se non faceva i salti di gioia nel rivedermi, domani se non diluvia lo ributto in acqua.... ovviamente attaccato ad un amo!

Comunque battute a parte credo che in garage nei periodi freschi o freddi i vermi si conservino meglio che in frigo, poi è vero che dipende dal tipo di verme. L'ideale a mio avviso é prendersi un piccolo frigo da campeggio di seconda mano tenerlo in garage e regolarne la temperatura sui 10-15 gradi per la maggior parte degli anellidi da riporre in contenitori ampi e con sabbia ed acqua in quantità. Il biga va invece tenuto a temperature basse vicino allo zero onde rallentare il processo che lo trasforma da larva in pupa, quando lo si porta a pesca basta uscirlo con due ore di anticipo dal frigo.

A riguardo dell'allevamento credo che se lo fanno industrialmente sia senza dubbio possibile, questo però non significa che possa risultare su piccola scala economicamente conveniente. Pertanto evitate gli sprechi (30 euro di vermi per una pescata sono veramente una eresia [SM=g27812] ) e curate quello che resta.

Gio'
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Quoto Gio! I negozi di pesca del resto conservano le esche in frigo da settimana a settimana. Il coreano 10-15 grandi può durare anche 15-20 giorni. Un'esca davvero inconservabile invece per esempio è la tremolina tanto che difficilmente si trova in negozo di pesca dove non c'è una richiesta specifica.




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Re:
GianlucaCT, 04/11/2007 10.36:

Anche io penso che la cosa migliore sia avere un frigo apparte per l'esca, sia per regolare la temperatura come ci pare, sia per evitare di farsi assicutare da mamma, nonna, zita o moglie che sia [SM=g27828] . Per quanto riguarda il coreano per me non è più quello di una volta!! Prima era più grosso e più lungo e campava una vita senza troppe cure, oggi assolutamente no! [SM=g27812]




C'è una qualità di coreano distribuita da maresca molto piu grande di quella normale e costa 50 cent in piu. Provala.



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Re: Re: Re:
willard80, 03/11/2007 17.45:


sono daccordo con te Giò, per non parlare di quando arrivi a mare e le condizioni non sono ottimali, e la prossima volta che puoi andarci è dopo 15 gg [SM=g27825]
ma anche questo fa parte del gioco




Anche quando porto i vermi a mare di solito se posso metto una bottiglia di acqua ghiacciata.Soprattutto quando fa piu caldo aiuta nella conservazione dei vermi.



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Per il coreano, ripetute esperienze mi hanno convinto che, se lo si vuole conservare per più giorni, è d'obbligo evitare accuratamente quello mantenuto nei "batuffoli" di cartone o giù di lì e preferire, invece, quello mantenute nelle alghe spezzettate come si faceva una volta.

Oggi mi sembra che l'unica ditta che faccia ciò e la world fishing di Venezia.



Luciano



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