15/10/2007 14:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 115 | Registrato il: 11/09/2007
| Città: FRANCOFONTE | Utente Junior | |
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Qual'è la temperatura ideale per conservare i vermi e farli durare qualche giorno? Molte volte la temperatura del frigo è troppo bassa e si rischia di farli "attrunzare"
Visto che il costo dell'esca incide non poco i una pescata, diciamo almeno in 50% se non di più, nessuno di voi ha sperimentato o pensato di metter su un allevamento di vermi?
un sistema ci sarà...
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Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.
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15/10/2007 16:09 |
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| | | OFFLINE | | Post: 10 | Registrato il: 08/10/2007
| Città: SAN GIOVANNI LA PUNTA | Utente | Utente Junior | |
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Dipende dal tipo di verme,ma diciamo che a circa 10 gradi stanno un po' tutti i vermi e per un bel po'.
L'anno scorso ,lasciandoli nel balcone ad una temperatura di circa 10 gradi(era dicembre)sono durati:
-muriddo 1 settimana
-coreano,bibi,americano quasi 1 mese!! |
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15/10/2007 17:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.795 | Registrato il: 06/06/2003
| Città: PIAZZA ARMERINA | Utente Veteran | |
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willard80, 15/10/2007 14.29:
Qual'è la temperatura ideale per conservare i vermi e farli durare qualche giorno? Molte volte la temperatura del frigo è troppo bassa e si rischia di farli "attrunzare"
Visto che il costo dell'esca incide non poco i una pescata, diciamo almeno in 50% se non di più, nessuno di voi ha sperimentato o pensato di metter su un allevamento di vermi?
un sistema ci sarà...
se si potessero allevare sarebbe un gran risparmio..ma non si può...quindi li devi mantenere...
non è solo questione di gradi centigradi ma anche di habitat...
ogni esca ha la sua "disgrazia" che se non viene ottemperata ne crea la morte...
cerco di non farmene mai rimanere dalla pescata....consumo tutto...
evito di portare molti anelidi, preferendo l'esca di pescheria che, se rimane la congelo.
l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.
www.pescareinsicilia.it
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15/10/2007 18:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 808 | Registrato il: 04/12/2006
| Città: POMPEI | Utente | Utente Senior | |
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peppemare, 15/10/2007 16.09:
Dipende dal tipo di verme,ma diciamo che a circa 10 gradi stanno un po' tutti i vermi e per un bel po'.
L'anno scorso ,lasciandoli nel balcone ad una temperatura di circa 10 gradi(era dicembre)sono durati:
-muriddo 1 settimana
-coreano,bibi,americano quasi 1 mese!!
L'unico verme che riesco a conservare nel frigo scomparto verdure per un paio di settimane è il bibi, l'americano 1 settimana, il coreano 3-4 giorni, l'arenicola non la uso.
Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa
http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=
METODO&ANIMA
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15/10/2007 18:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.969 | Registrato il: 31/10/2004
| Città: MESSINA | Utente Veteran | |
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Io tengo sempre i vermi nel reparto verdure,tranne il rimini che tengo fuori,cmq all'ombra...anche io,quando posso consumo tutto,anche le esche da pescherìa,che secondo me,ricongelate piu e piu volte,rendono molto meno...ne esco dal freezer la quantità che mi serve piu una piccola eccedenza...allevare i vermi si può,ma ti costa piu che comprarli,nn conviene...qualcuno lo si può raccogliere però...
POCHI SONO GLI UOMINI CHE POSSONO DARE DEL TU AL MARE E PURE QUEI POCHI CHE POSSONO NON LO FANNO
Tino
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15/10/2007 19:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 115 | Registrato il: 11/09/2007
| Città: FRANCOFONTE | Utente Junior | |
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ho sentito parlare di bibi congelato...
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Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.
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15/10/2007 19:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.369 | Registrato il: 31/01/2004
| Città: CATANIA | Utente Master | |
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willard80, 15/10/2007 19.16:
ho sentito parlare di bibi congelato...
si quello a peso veneziano lo congeli e poi al momento lo inneschi rivoltato .......a mare mosso rende bene
[Modificato da emanuele lisi 15/10/2007 23:53]
W L'AMICIZIA E KI LA RISPETTA
DELLA SERIE FACITI BENI E PORCI MA NO ALL'AMICI, QUELLI OGNI TANTO DANNO LE PUGNALATE ALLA SPALLE I PORCI NO
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15/10/2007 19:28 |
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| | | OFFLINE | Post: 736 | Registrato il: 29/10/2006
| Città: ADRANO | Utente Senior | |
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io ho un rimini ha 1 mese ancora sta campando 1 e morto xke si è tagliato la coda ma lo congelato,quello ke non riesco a falla campare e il bibi quello sfuso
niki79 |
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15/10/2007 23:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 117 | Registrato il: 11/09/2007
| Città: FRANCOFONTE | Utente Junior | |
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emanuele lisi, 15/10/2007 19.27:
si quello a peso veneziano lo congeli e poi al momento lo inneschi risvoltato .......a mare mosso rende bene
a dire il vero non ho mai comprato bibi, l'ho usato un paio di volte (portato da un amico), non ho capito se si vende a peso o a pezzo e se ce ne sono diversi tipi
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Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.
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16/10/2007 00:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 520 | Registrato il: 01/08/2006
| Città: GRAVINA DI CATANIA | Utente | Utente Senior | |
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niki79, 15/10/2007 19.28:
io ho un rimini ha 1 mese ancora sta campando 1 e morto xke si è tagliato la coda ma lo congelato,quello ke non riesco a falla campare e il bibi quello sfuso
Io ho un rimini nel secchio da 2 settimane! Con sabbia e acqua che cambio ogni 2-3 giorni (solo l'acqua, la sabbia no).
E vive tranquillo, almeno per il momento, poi gli troviamo la compagna
Gianluca! |
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16/10/2007 00:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 521 | Registrato il: 01/08/2006
| Città: GRAVINA DI CATANIA | Utente | Utente Senior | |
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willard80, 15/10/2007 23.43:
a dire il vero non ho mai comprato bibi, l'ho usato un paio di volte (portato da un amico), non ho capito se si vende a peso o a pezzo e se ce ne sono diversi tipi
Si ce n'è 2 tipi! Quello che compri nella scatola che è quello più piccolo, e poi c'è quello veneziano che compri a peso e di solito si innesca rivoltato e rassodato con filo elastico.
Gianluca! |
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16/10/2007 08:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.562 | Registrato il: 05/01/2007
| Città: MESSINA | Utente | Utente Veteran | |
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GianlucaCT, 16/10/2007 0.19:
Io ho un rimini nel secchio da 2 settimane! Con sabbia e acqua che cambio ogni 2-3 giorni (solo l'acqua, la sabbia no).
E vive tranquillo, almeno per il momento, poi gli troviamo la compagna
a mastranza
salvatore
www.opportunitysecurity.ws |
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16/10/2007 08:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.563 | Registrato il: 05/01/2007
| Città: MESSINA | Utente | Utente Veteran | |
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GianlucaCT, 16/10/2007 0.20:
Si ce n'è 2 tipi! Quello che compri nella scatola che è quello più piccolo, e poi c'è quello veneziano che compri a peso e di solito si innesca rivoltato e rassodato con filo elastico.
salvatore
www.opportunitysecurity.ws |
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16/10/2007 08:26 |
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16° per l'arenicola e 8-10° per koreano, Usa, bibi e muriddu!
Le sarde belle attrunzate salate e congelate vanno bene! |
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16/10/2007 11:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.451 | Registrato il: 15/07/2003
| Città: BARI | Utente | Utente Master | |
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Mah, penso che sarebbe meglio, prima di fare domande già poste e riposte, andarsi a leggere le discussioni precedenti ( ma forse è faticoso).
L'unico spunto interessante della domanda è quello della possibilità di allevamento.
Ho letto (ma non ho sperimentato nè visto di persona) che si può "allevare" l'arenicola alla quale si somministrano, come nutrimento, pezzettini di sarda.
Personalmente preferisco scegliere la semplicità.
Cioè, comprare l'esca e consumarla.
Se si è costretti a conservarla, quello che è stato già detto è l'optimum.
Per proteggere i vermi da evntuali temperature minime eccessive, avvolgo le scatolette in due fogli di giornali, e tutto va bene.
Luciano
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16/10/2007 13:18 |
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| | | OFFLINE | Post: 745 | Registrato il: 29/10/2006
| Città: ADRANO | Utente Senior | |
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gianluca li possiamo fare frequentare
niki79 |
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16/10/2007 13:21 |
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| | | OFFLINE | Post: 523 | Registrato il: 01/08/2006
| Città: GRAVINA DI CATANIA | Utente | Utente Senior | |
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niki79, 16/10/2007 13.18:
gianluca li possiamo fare frequentare
Ok, magari figliano
Gianluca! |
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16/10/2007 13:44 |
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| | | OFFLINE | Post: 749 | Registrato il: 29/10/2006
| Città: ADRANO | Utente Senior | |
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16/10/2007 14:55 |
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| | | OFFLINE | Post: 120 | Registrato il: 11/09/2007
| Città: FRANCOFONTE | Utente Junior | |
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Lucianoz, 16/10/2007 11.34:
Mah, penso che sarebbe meglio, prima di fare domande già poste e riposte, andarsi a leggere le discussioni precedenti ( ma forse è faticoso).
bè hai ragione, detto questo tra qualche mese si può chiudere il forum, perchè gli argomenti saranno stati trattati tutti. Sorry
[Modificato da willard80 16/10/2007 15:08]
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Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.
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16/10/2007 16:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.806 | Registrato il: 06/06/2003
| Città: PIAZZA ARMERINA | Utente Veteran | |
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willard80, 16/10/2007 14.55:
bè hai ragione, detto questo tra qualche mese si può chiudere il forum, perchè gli argomenti saranno stati trattati tutti. Sorry
tranquillo che non chiude....
l'invidia è l'unica potenza degli impotenti.
www.pescareinsicilia.it
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