Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Pescare in Sicilia si rinnova! visita anche tu la nuova Web... [clicca qui]
inoltre collegarsi al Forum e' ancora piu semplice

http://pescareinsicilia.leo.it


Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

conservazione vermi

Ultimo Aggiornamento: 17/02/2010 21:48
06/11/2007 17:12
OFFLINE
Post: 866
Registrato il: 04/12/2006
Città: POMPEI
Utente
Utente Senior
Re: Re: Re:
M.sisto, 04/11/2007 16.56:


Quoto Gio! I negozi di pesca del resto conservano le esche in frigo da settimana a settimana. Il coreano 10-15 grandi può durare anche 15-20 giorni. Un'esca davvero inconservabile invece per esempio è la tremolina tanto che difficilmente si trova in negozo di pesca dove non c'è una richiesta specifica.




forse un po meno di 10 -15 grandi [SM=g27821]



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





06/11/2007 18:30
OFFLINE
Post: 425
Registrato il: 27/02/2007
Utente
Utente Senior
Mi sembra che non sia la world fishing ma forse maresca!!!



stefano
12/11/2007 14:32
OFFLINE
Post: 3.399
Registrato il: 06/07/2004
Città: MESSINA
Utente Master
io ho sto dubbio sul coreano che non sia verme di mare perchè anche chi te lo vende ti dice di non bagnarlo con acqua salata



MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
12/11/2007 18:14
OFFLINE
Post: 877
Registrato il: 04/12/2006
Città: POMPEI
Utente
Utente Senior
acqua salmastra se non mi sbaglio



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





12/11/2007 18:55
OFFLINE
Post: 3.639
Registrato il: 15/07/2003
Città: BARI
Utente
Utente Master
Re:
M.sisto, 12/11/2007 18.14:

acqua salmastra se non mi sbaglio



Boh, io l'ho sempre umettato con acqua marina.





Luciano


13/11/2007 10:59
OFFLINE
Post: 878
Registrato il: 04/12/2006
Città: POMPEI
Utente
Utente Senior
no io dicevo dove si raccoglie o si alleva. poi sara un caso ma lo ripeto per l'ennesima volta in acqua salmastra è molto piu "performante" [SM=g27830]



Un arte decadente è la massima espressione della società in cui essa si sviluppa


http://www.youtube.com/watch?v=fGf_LGX0594&mode=related&search=

METODO&ANIMA





13/11/2007 13:28
OFFLINE
Post: 3.415
Registrato il: 06/07/2004
Città: MESSINA
Utente Master
Re: Re:
Lucianoz, 12/11/2007 18.55:



Boh, io l'ho sempre umettato con acqua marina.






se lo bagnavo con acqua di mare mi moriva prima del solito boooooo



MAURO
LA PASSIONE SPESSO CONDUCE A SODDISFARE LE PROPRIE VOGLIE
www.pescareinsicilia.it
15/11/2007 20:25
OFFLINE
Post: 439
Registrato il: 27/02/2007
Utente
Utente Senior
Tu gli mettevi acqua salmastra fredda,poi gli è venuta la bronchite ed è morto!!!! [SM=g27828] [SM=g27828]



stefano
09/12/2007 02:19
OFFLINE
Post: 122
Registrato il: 10/11/2006
Città: SANTA TERESA DI RIVA
Utente
Utente Junior
Re: Re: Re: Re:
Lucianoz, 19/10/2007 11.34:



Sono d'accordo, Antonio.

Quanto al maneggiare il bigattino, credo che sia normale una certa naturale repulsione verso questa larva (che evoca cadaveri, chi non ricorda i film di Dario Argento?).

Maneggiandolo oggi e maneggiandolo domani, ci si può anche fare l'abitudine, ma oggettivamente è alquanto schifoso.

Infatti, a differenza dei vermi (che sono tutti di mare), il bigattino è un'esca che proviene dalla putrefazione della carne sulla quale la mosca carnaria depone le sue uova che poi si sviluppano in larve.

In un lontanissimo post (sulla defunta passionepesca) mi permisi di esprimere questi concetti e ricevetti una generale levata di scudi.

Ma una cosa è disquisire sulla schifosità del bigattino, un'altra cosa è usarlo comunemente come esca riconoscendole doti di universalità che non possiede nemmeno il cannolicchio, tant'è che saltuariamente lo uso anch'io, fermo restando che mi fa ribrezzo.




Vorrei precisare. che dopo ricerche che feci qualche anno fa proprio per l'intenzione di fare una wormfarm scoprì che i mosconi non depongono uova che alla schiusura fanno nascere le larve, ma depone direttamente le piccole larve stesse, in secondo luogo il metodo di produzione non è dei più igienici... le aziende usano carcasse, pelli e frattaglie varie prese dalla macellazione o altre cose simili, quindi prima di metterli sul mercato queste aziende che "coltivano" bigattini li puliscono con abbondande ammoniaca. Inoltre queste larve contengono sostanze come la cadaverina che sono tossiche.

Ma una domanda che mi ponevo costantemente era come mai una larva destinata prima o poi a diventare altro in realtà non lo facesse mai,...riflettete..avete mai visto un bigattino trasformarsi in altro?.. e cosi scorpii che le aziende stesse trattano il bigattino chimicamente con una sostanza che ne rallenta quasi ad annullare la trasformazione successiva dello stato larvale.

Quindi sarete daccordo con me che è alquanto complicato allevare o produrre bigattini. Visto il prezzo che hanno conviene comprarli. [SM=g27811]
17/04/2008 01:26
OFFLINE
Post: 2
Registrato il: 09/04/2008
Città: MARSALA
Utente
Utente Junior
ciao io li tengo in una borsa termica con i ghiacci ma mai metterli a contatto perchè ovviamente si capirebbe benissimo la fine che farebbero,vorrei sapere una cosa invece non ho mai usato il rimini com'è?e per quali pesci?
05/01/2010 17:52
OFFLINE
diciamo ke il bigattino è l'esca ke è + difficile da cnservare, x qnt riguarda le altre esche attorno i 10°c stanno bene e durano, giusto stasera in frigo ho preso 1 koreano ke è dentro da 2 settimane ed è ancora vivo!!!
05/01/2010 19:19
OFFLINE
Post: 2.274
Registrato il: 14/04/2007
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re:
nuccio84, 05/01/2010 17.52:

diciamo ke il bigattino è l'esca ke è + difficile da cnservare, x qnt riguarda le altre esche attorno i 10°c stanno bene e durano, giusto stasera in frigo ho preso 1 koreano ke è dentro da 2 settimane ed è ancora vivo!!!




cominciamo dalla fine:il coreano a mè è rimasto vivo per quasi un mese,perciò 2 settimane non è ke sia un record. . . ,

le altre eske dipende propio dalle esche. . . ,

il bigattino si può conservare nello stato di ibernazione. . . ,non molti lo sanno. . . ,ma dura parekkio. . .

[SM=g27823] [SM=g27823]



"Osare,Durare,Vincere!®"

"Cià putemu fari!®"

"Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
"Charles Darwin"

"Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

"Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

"Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

"Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


09/01/2010 14:14
OFFLINE
ragazzi qsta discussione m ha fatto venire vgl di provare, ho in frigo 1 scatola d americano e 1 di bibi da 4 giorni, posso dire ke l'americano fa 1 puzza assurda ma è vevo, il bibi invece è perfetto cm al momento dell'acquisto_!
09/01/2010 14:15
OFFLINE
antonio nastasi, mi spieghi cosa sarebbe lo stato di ibernazione? a me il bigattino muore dp 3 giorni!
09/01/2010 14:33
OFFLINE
Post: 2.295
Registrato il: 14/04/2007
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re:
nuccio84, 09/01/2010 14.15:

antonio nastasi, mi spieghi cosa sarebbe lo stato di ibernazione? a me il bigattino muore dp 3 giorni!




io uso questo modo di conservazione,
quando non ho ancora deciso quando andare a pesca,lo compro e lo tengo in frigo,

dunque,compro 1kg di bigattino,lo metto in un sakketto per la conservazione del cibo,

togli tutta l'aria dal sakketto,completamente sotto vuoto,
e lo metti in frigo nel reparto delle verdure,ke è la parte che mantiene la temperatura più bassa rispetto al resto dell'ambiente,

tutto QUI,

ti durerà molto più a lungo di un paio di giorni,

P.s:vedi ke anke se sembra morto perkè non si muove,vedi ke non lo è,e prima di usarlo escilo qualke minuto prima così si sveglia

ah. . . ,vedi ke mi kiamo antonio anastasi
[SM=g27823] [SM=g27823]
[Modificato da antonioanastasi 09/01/2010 14:34]



"Osare,Durare,Vincere!®"

"Cià putemu fari!®"

"Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
"Charles Darwin"

"Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

"Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

"Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

"Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


09/01/2010 14:55
OFFLINE
Post: 4.260
Registrato il: 11/09/2007
Città: FRANCOFONTE
Utente Master
Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.



---
Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

09/01/2010 20:05
OFFLINE
Post: 2.300
Registrato il: 14/04/2007
Città: MESSINA
Utente
Utente Veteran
Re:
willard80, 09/01/2010 14.55:

Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.




Sebastiano,così va bene per la conservazione breve. . . . ,

se lo devi conservare a lungo dentro il barattolo ti dura un paio di giorni. . . ,

quella,ke ho deskritto io è quella a (lungo) termine,

a me è capitato più volte di trovarlo in giro per il frigo. . . ,mi è uscito dal contenitore ke non era kiuso bene. . .



"Osare,Durare,Vincere!®"

"Cià putemu fari!®"

"Non è la specie più forte a sopravvivere, nemmeno la più intelligente, ma quella più sensibile al cambiamento."
"Charles Darwin"

"Ogni abitudine rende la nostra mano più ingegnosa e meno agile il nostro ingegno..." Nietzsche

"Se si dà a un uomo un pesce,mangerà per un giorno. Ma,se gli insegni a pescare,si spenderà tutti i suoi soldi per l'attrezzatura da pesca e non sarà più in grado,di permettersi di mangiare!"

"Il sinistro. . . TIRALO!!! e ke cazz. . ,ma è il destro ke ti fa. ,fare i metri. . ,"SHIFT". . e basta!!!®"

"Lancio per pescare,e pesco per lanciare."®


10/01/2010 14:21
OFFLINE
Post: 4.261
Registrato il: 11/09/2007
Città: FRANCOFONTE
Utente Master
Si lo so Antonio, ho solo consigliato di stare attenti quando si mette nel frigo, per evitare brutte sorprese [SM=g27837]



---
Non puoi smettere di combattere solo perchè la battaglia si fa sempre piu difficile da sostenere.

12/02/2010 15:31
OFFLINE
Post: 31
Registrato il: 17/03/2009
Città: MILAZZO
Utente
Utente Junior
Re:
willard80, 15/10/2007 14.29:

Qual'è la temperatura ideale per conservare i vermi e farli durare qualche giorno? Molte volte la temperatura del frigo è troppo bassa e si rischia di farli "attrunzare" [SM=g27828]
Visto che il costo dell'esca incide non poco i una pescata, diciamo almeno in 50% se non di più, nessuno di voi ha sperimentato o pensato di metter su un allevamento di vermi? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
un sistema ci sarà...




ci stò pensando seriamente da un anno circa [SM=g27828]
17/02/2010 21:48
OFFLINE
Post: 53
Registrato il: 17/03/2009
Città: MILAZZO
Utente
Utente Junior
Re:
willard80, 09/01/2010 14.55:

Attenzione a come si mette il bigattino nel frigo, riesce ad uscire anche se il sacchetto sembra chiuso bene [SM=g27837]

Io consiglio di metterlo nel barattolo di plastica (quello che si compara nei negozi di pesca come porta-bigattino), o se si mette dentro un sacchetto di plastica, non fare assolutamente buchi (nemmeno piccoli), e fare almeno un paio di nodi, belli stretti.

So che possono sembrare consigli banali, ma le sorprese sono sempre in agguato col bigattino.




..assolutamente non e un consiglio banale,a me e capitato, per fortuna non in frigo ma in macchina mentre mi dirigevo a pesca.. la colpa e del negoziante cmq che mi ha dato una busta che aveva un piccolo foro [SM=g27834] .. che gernotaccia non ci voglio pensare [SM=g27827] ..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva

Soggiornare a: Agrigento Caltanissetta Catania Enna Messina Palermo Ragusa Siracusa Trapani




Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:19. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com