Parlando di coreano al ritorno del meeting ho poggiato una scatola integra in garage, li per li in mezzo al casino di roba che dovevo salire l'ho scordata, poi come sapete sono stato fuori una settimana e oggi con mio grande stupore vedo la scatola e mi aspettavo una puzza incredibile ed invece niente puzza! Coreano vitale anche se non faceva i salti di gioia nel rivedermi, domani se non diluvia lo ributto in acqua.... ovviamente attaccato ad un amo!
Comunque battute a parte credo che in garage nei periodi freschi o freddi i vermi si conservino meglio che in frigo, poi è vero che dipende dal tipo di verme. L'ideale a mio avviso é prendersi un piccolo frigo da campeggio di seconda mano tenerlo in garage e regolarne la temperatura sui 10-15 gradi per la maggior parte degli anellidi da riporre in contenitori ampi e con sabbia ed acqua in quantità. Il biga va invece tenuto a temperature basse vicino allo zero onde rallentare il processo che lo trasforma da larva in pupa, quando lo si porta a pesca basta uscirlo con due ore di anticipo dal frigo.
A riguardo dell'allevamento credo che se lo fanno industrialmente sia senza dubbio possibile, questo però non significa che possa risultare su piccola scala economicamente conveniente. Pertanto evitate gli sprechi (30 euro di vermi per una pescata sono veramente una eresia
) e curate quello che resta.
Gio'
Gio'